Новости СМИ2

Russia Beyond

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Alexandr P.
    В отличии от некоторых (неадекватов начитавшихся галимой ахинеи 2-х деге..) автор четко аргументирует свою статью и в...Что Россия позаим...
  • Владимир Уланов
    не было никакого ига,фуфло это всеЧто Россия позаим...
  • Александр Макаров
    аффтор у монголо-татар позаимствовал."отсутствие здравого смысла и мозгов"....развивай дальше свои способности....бар...Что Россия позаим...

7 лучших оперных исполнителей современной России

7 лучших оперных исполнителей современной России

Сегодня эти артисты с успехом выступают в Ла Скала и Венской опере и других лучших театрах мира. Даже если вы не относите себя к почитателям классики, они покорят вас с первой ноты.

Русская оперная школа взрастила огромное количество звезд классической музыки. Федор Шаляпин, Галина Вишневская, Елена Образцова, Дмитрий Хворостовский вошли в золотые списки лучших оперных голосов мира. Новые российские дарования идут по их стопам и, возможно, скоро также займут свое место на оперном олимпе. Узнайте, кто они.

1. «Царь-бас» Ильдар Абдразаков

7 лучших оперных исполнителей современной России
AFP

Пресса называет 42-х летнего Абдразакова не иначе как «царь-басом» и одним из лучших голосов мира. В 20 лет он уже выступал в Мариинском, а в 25 дебютировал в Ла Скала, и с 2001 года его имя можно увидеть на афишах самых престижных оперных театров в Нью-Йорке, Париже, Вене, Зальцбурге.

Музыкант вырос в Уфе, где и обучался пению, а живет между Москвой, Петербургом, Нью-Йорком и Миланом. В его репертуаре арии из «Фауста», «Сказок Гофмана», «Дона Карлоса» и «Князя Игоря». Кстати, благодаря ему в репертуаре Мариинки появилась довольно редкая опера Верди «Аттила».

За нее Абдразаков даже получил «оперный Оскар» Oscar della Lirica в 2012. А за запись Реквиема Верди вместе с Чикагским симфоническим оркестром Абдразаков был удостоен двух «Грэмми» в 2010 – единственный из российских оперных исполнителей.   

2. «Мастер красивого пения» Максим Миронов

7 лучших оперных исполнителей современной России
Reuters

Обладатель редкого голоса «tenore di grazia» («изящный тенор»), бывший солист московского театра «Геликон-Опера» Максим Миронов, 37, уже более 15 лет живет в Италии. После победы на конкурсе Neue Stimmen («новые голоса») в Германии в 2003, он получил приглашения в Ла Скала, Венскую и Берлинскую оперы. Его считают виртуозом техники бельканто – «красивого пения», которая считается очень сложной у исполнителей. Особенно хорошо ему удаются партии в операх Россини и Беллини.    

3. Тенор-дирижер Дмитрий Корчак

7 лучших оперных исполнителей современной России
Сергей Бобылев / TASS

Дмитрий Корчак,40, известен не только как исполнитель, но и как дирижер. В 2004 году он даже получил премию Пласидо Доминго «Опералия» в Лос-Анджелесе сразу по этим двум номинациям. В 2009 он учредил премию для лучших студентов Академии хорового искусства им. Попова, которую сам заканчивал. Корчак живет в Австрии и гастролирует по всему миру. Он часто выступает в Нью-Йорке, Цюрихе, Берлине, Палермо, Мадриде, Риме, Москве, Петербурге, а также участвует в известных международных фестивалях.

4. Сопрано номер один, Анна Нетребко

7 лучших оперных исполнителей современной России
AFP

Ее имя известно даже тем, кто не интересуется оперой. Анна Нетребко, 47, уже много лет считается одним из лучших женских оперных голосов в мире. Еще будучи студенткой, она блистала в Мариинском театре, а вскоре ее драматическое сопрано услышали в Зальцбурге, Нью-Йорке и Милане. Своей любимой ролью она назвала леди Макбет, потому что там она «смогла быть сама собой». Анна Нетребко стала первой российской исполнительницей, которая получила почетное оперное звание Kammersängerin в Вене.

5. Самая артистичная оперная дива Аида Гарифуллина

7 лучших оперных исполнителей современной России
AFP

Невероятно обаятельная, Аида Гарифуллина, 31, - это, пожалуй, самая популярная исполнительница классической музыки в России. Еще в школе она выиграла грант мэра Казани и потратила его на обучение оперному пению в Вене.

В 2013 году она стала победителем премии «Опералия» и даже выступила с Пласидо Доминго в Китае. Далее последовал совместный концерт с Андреа Бочелли в Канаде и Дмитрием Хворостовским в Москве. Сейчас она выступает по всему миру. Хотя у Гарифуллиной очень серьезный академический репертуар, она нередко выступает и на эстраде.

В 2018 году она спела на церемонии открытия Чемпионата Мира по футболу в Москве с Робби Уильмсом, а закрывала мундиаль с русской народной «Калинкой».

6. Лирическое сопрано, Хибла Герзмава

7 лучших оперных исполнителей современной России
Кирилл Калинников / Sputnik

Глубокий голос Герзмавы, 49, завораживает сразу. Еще в конце 1990-х она стала звездой московских музыкальных театров. Она исполнила арии Адели в «Летучей мыши» Штрауса, Людмилы в «Руслане и Людмиле» Глинки и Виолетты в «Травиате» Верди. И сегодня она одна из наиболее известных оперных исполнительниц в мире: она пела в Париже, Флоренции, Софии, Барселоне, Валенсии. В 2010 году она дебютировала в Метрополитен-опере в «Сказках Гофмана» и  «Богеме», и сегодня с успехом продолжает выступать в России и за границей. Хибла Герзмава – большая поклонница джаза, и она часто исполняет композиции в этом жанре.

7. Меццо-сопрано Дарья Телятникова

7 лучших оперных исполнителей современной России
Государственный академический Большой театр России

Исполнительница с ярким меццо-сопрано, 33, выступает в Большом театре, Пермском театре оперы и балета, Берлинской филармонии, Международной оперной студии в Цюрихе и многих других престижных сценах. Особенно отмечают ее партию Николетты из оперы «Любовь к трем апельсинам», Ольги из «Евгения Онегина» и Керубино из «Свадьбы Фигаро».

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх