Новости СМИ2

Russia Beyond

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Alexandr P.
    В отличии от некоторых (неадекватов начитавшихся галимой ахинеи 2-х деге..) автор четко аргументирует свою статью и в...Что Россия позаим...
  • Владимир Уланов
    не было никакого ига,фуфло это всеЧто Россия позаим...
  • Александр Макаров
    аффтор у монголо-татар позаимствовал."отсутствие здравого смысла и мозгов"....развивай дальше свои способности....бар...Что Россия позаим...

Как в СССР двигали дома

Как в СССР двигали дома

В 30-е годы в Москве была отдельная служба, которая отвечала за передвижение домов. Двигали их вместе с жителями и работающими коммуникациями.

Практика передвижения зданий существовала еще в дореволюционной России. Известен случай, когда в 1812 году в городе Моршанске Тамбовской губернии крепостной плотник Дмитрий Петров передвинул на несколько метров деревянную церковь – на ее месте собирались строить новый каменный храм. Старую церковь решили не сносить, а просто переместить.

Однако до первой трети ХХ века таких примеров было немного. Широкое распространение эта практика получила в советское время, когда в столице и небольших промышленных городах развернулось масштабное строительство новых домов и кварталов.

В 1935 году на руднике в Кривом Роге на 250 метров передвинули жилое здание весом 1,5 тонны, а годом раньше в Макеевке – двухэтажное здание весом 1300 тонн.

В Москве первым «переехавшим» домом стало небольшое двухэтажное сооружение фидерной подстанции вблизи Тверской улицы, которое в 1935 году передвинули на 25 метров. Проектом руководил инженер Эммануил Гендель, впоследствии главный в СССР специалист по перемещению зданий.

Как в СССР двигали дома
Подготовка к передвижке здания Моссовета по плану реконструкции улицы Горького, 1939 / TASS

Всего в середине 30-х в столице переместили около десятка многоэтажных домов.

Самое любопытное, что жильцов на время таких «переездов» не отселяли, а все инженерные коммуникации работали в обычном режиме.

Технически процедура выглядела так: по периметру фундамента прокладывали стальные дорожки, пробивали специальные отверстия, в которые укладывали шпалы и рельсовые пути. По ним здание и перемещалось в нужном направлении. Именно эта технология помогла спасти многие дореволюционные здания, которые, согласно сталинскому Генплану реконструкции Москвы 1935 года, планировалось снести.

В 1936 году в Москве создали организацию, которая вела все работы по перемещению домов, в том числе, здания Моссовета на улице Горького, МХАТ в Камергерском переулке, жилого дома на ул. Серафимовича. Одними из последних в столице передвинули два здания НИИ при прокладке Комсомольского проспекта в конце 50-х.

«Падающая» высотка

Уникальный в мировой практике эксперимент провели советские строители во главе с инженером Виктором Абрамовым и архитектором Алексеем Душкиным при строительстве в 1947-1952 годах высотки у Красных ворот. 138-метровое здание строили в одно время с вестибюлем станции метро «Красные ворота» с глубиной тоннеля 24 метра. Из-за проседания грунта под тяжестью конструкции высотка неизбежно накренилась бы в его сторону, поскольку глубокий котлован для выхода из метро был вырыт буквально под ее фундаментом.

Как в СССР двигали дома
Высотка у Красных ворот / Legion Media

По идее, сначала нужно было закончить строительство вестибюля, выровнять почву и только потом начинать строительство здания. Но поскольку времени на это не оставалось, инженеры приняли решение искусственно заморозить грунт (такой прием использовался в метростроении), а металлический каркас здания строить с наклоном на 16 сантиметров в противоположную сторону. При оттаивании грунта здание просело и постепенно приняло вертикальное положение. Малейшая ошибка в инженерных расчетах могла привести к полному обрушению знаменитой высотки.

Метро в траншее

Траншейный способ строительства метро, который применялся при создании самых первых линий московской подземки в середине 30-х годов, не имел аналогов в мире. «Поскольку метро нужно было вести прямо под жилыми домами на Волхонке и Арбате, метростроители приняли решение делать не тоннель мелкого заложения (сделать глубокое заложение не позволял размытый грунт), а выкопать траншею», - рассказывает историк инженерии Айрат Багаутдинов.

«В грунте сделали две железобетонные стены, затем установили между ними перекрытия. Благодаря такому укреплению дом, опиравшийся на своеобразный подземный свод, уже не мог провалиться».

Как в СССР двигали дома
Строительство шахты метрополитена в Москве, 1933 / Sputnik

Все работы велись вручную, с помощью лопат. Первые участки тоннеля проложили от станции метро «Кропоткинская» до «Библиотеки имени Ленина», и от «Александровского сада» до «Смоленской». Вскоре от этого способа отказались, в Москве появились первые станции глубокого заложения. Больше траншейный метод метростроения не использовался ни в СССР, ни в мире.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх