Новости СМИ2

Russia Beyond

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина К
    от жульена тут только формочки, В жульене главный смак это соус на основе бульона а не СМЕТАНА....Рецепты от Маргар...
  • Любовь Демченко(Гельметдинова) (Гельметдинова)
    чем дурнее тем моднееТоп 7 брендов оде...
  • Виктор Шиховцев
    Не знал, не знаю, и не горю желанием узнать.Этих русских мужч...

Зачем эти люди одеваются плюшевыми кошками и зебрами?

Зачем эти люди одеваются плюшевыми кошками и зебрами?

Вполне взрослые мужчины и женщины ходят по паркам в костюмах тигров, котиков и волков. Что с ними не так?

На открытии катка на главной площади городского парка в Ногинске (59 км от Москвы) столпились горожане с детьми. Пока молодежь спасается от резко наступивших холодов глинтвейном, часть детей вместе с родителями испытывают каток на прочность. Остальные местные водят хороводы вокруг наряженной елки под рождественскую музыку.

Трое детей обращают внимание на женщину в костюме огромной черной кошки, грациозно шагающую по площади. Мгновенно они охватывают кошку в кольцо, не давая вырваться. Один мальчик начинает дергать ее за хвост, второй тянет руки к большим пушистыми ушам. Третья девочка, не побоявшись, почти полностью засовывает свою руку прямо в пасть кошке.

Зачем эти люди одеваются плюшевыми кошками и зебрами?
Personal archive

«И это несмотря на то, что я гораздо выше ее. Ощущение детской ладошки у себя на носу, под маской, вызывало у меня дикое удивление и смех. Хотя это было немного противно, потому что ладошка была липкая», — делится воспоминаниями кошка.

Так проходит типичная прогулка Бастет (настоящее имя - Татьяна), 30-летней художницы по костюмам.

Эта невысокая блондинка с кукольным лицом является одной из фурри – людей, увлекающихся и ассоциирующих себя с антропоморфными животными. Фурри рисуют арты, пишут фанфики с участием различных животных и выходят на прогулки в костюмах тигров, волков, кошек и даже единорогов и драконов.

Король Лев и лекарство от рутины

Русское фурри-сообщество зародилось в конце 90-х после выхода мультфильма «Король Лев», рассказывает Dreamer, невысокий стройный мужчина 36 лет, работающий айтишником. Он же - один из старейших участников фурри-сообщества в Москве.

«Первые встречи проходили в 2000 году в маленьком подвальчике на старом Арбате. Было не больше 10 человек. Был также небольшой форум в интернете, где студенты выкладывали свои арты по «Королю Льву», писали фанфики», — рассказывает Dreamer.

Зачем эти люди одеваются плюшевыми кошками и зебрами?
Personal archive

Сам он жил недалеко от Екатеринбурга. Новости о фурри узнавал из форума, а на первой встрече в Москве оказался спустя лишь четыре года. Несмотря на его стеснительность и отсутствие костюма, его приняли радушно. Он понял, что хотя бы на час можно отвлечься от суеты и сказать себе: «Да пошло оно все к черту, я лев, у меня лапки».

Благодаря развитию соцсетей количество фуррей в России стало увеличиваться. В том же 2004 году прошла первая Русфуренция – главное собрание русских фуррей.

«Мы снимаем отель в Подмосковье, проводим там мастер-классы по созданию костюмов, выставки рисунков, прогулки по территории, эстафеты и конкурсы. По вечерам у нас дискотеки с участием фуррей. Выглядит как обычный клуб по интересам».

Зачем эти люди одеваются плюшевыми кошками и зебрами?
Personal archive

По словам Dreamer, вместе с гостями конференцию посещают около 400 человек. В Москве сегодня не меньше 1 тыс. фуррей, при этом большей части из них едва исполнилось 18 лет.

Самому Dreamer не нравится гулять со студентами, поэтому он предпочитает играть с фурри в настольные игры.

«Так мы пытаемся найти больше точек соприкосновения с другими фурри, найти то, что нам больше нравится и привнести в сообщество что-то новое», - говорит он.

Не человек, а кошка 

Бастет и вовсе попала в фурри-сообщество случайно.

«Это было в начале 2010-х. Я работала бодиарт мастером, в основном мои проекты были анималистичными. Фото моих работ разошлось по фуррийским пабликам, ко мне стали добавляться люди, которые и рассказали, что то, что я делаю, относится к фуррям», — вспоминает Бастет.

Сегодня Бастет является одним из немногих в России сьют-мастеров – людей, шьющих костюмы для фурри. Хороший костюм стоит около 45 тысяч рублей ($720,6), создается он от одного до трех месяцев.

Зачем эти люди одеваются плюшевыми кошками и зебрами?
Алексей Говядов

«Фурри могут быть и без костюма, но тогда его не будут замечать. Уже не помню даже, как я стала кошкой – кто-то подсказал. Но в своей кошке я стараюсь себя вести согласно персонажу. Я не говорю, я урчу как кот. Движения меняются, нет резкости, все плавно и играючи», — рассказывает Бастет.

По ее мнению, прохожие видят в ней не человека, а “очень большую кису”. 

«Они со мной играют как с кошкой. Чешут меня за ушами, по спине. Да, взрослые тетеньки и дяденьки довольно легко включаются в режим "детство". И всегда мне улыбаются», — вспоминает она.

«Маньяк» в лисьем костюме

Не все увлечения образами животных имеют безобидный оттенок.

На картинке изображена немецкая овчарка. Ее задние и передние лапы скованы кандалами, а в пасть вставлен кляп. Под хвост засунут продолговатый предмет. Глаза пса увлажнились от слез - он смотрит на невидимого хозяина, ожидая помощи. 

Зачем эти люди одеваются плюшевыми кошками и зебрами?
Алексей Говядов

Под таким рисунком пользователям одной из закрытых групп в российской социальной сети «ВКонтакте» предлагаются варианты действий, что они захотели бы сделать с псом – наказать его, участвовать в его сексуальном воспитании или самому оказаться на месте собаки. В опросе приняло участие около ста человек, в самом сообществе состоит 1,4 тыс. человек. Многие из них ищут себе пса для секса за вознаграждение, кто-то предлагает услуги своих собак. Часть участников сообщества называет себя фурри.

«Я фурри, но не на все 100%. Наверное, некоторые фурри могут иметь склонность к зоофилии. Хотя я думаю, что люди здесь просто ищут разнообразия», — заявляет Александр Нелюкин, один из участников этой группы.

Зачем эти люди одеваются плюшевыми кошками и зебрами?
Алексей Говядов

Другой участник под ником Fox Fox заявляет, что его возбуждают подобные изображения «по настроению». Александр Широков, еще один участник группы, уверен, что у некоторых фурри действительно могут возникать сексуальные фантазии о животных, но «фантазии и реальность - это огромная разница».

По мнению Пола Якобсона, православного активиста, все фурри являются зоофилами, которые прививают свои предпочтения детям.

«Зверей намеренно рисуют таким образом, чтобы возбудить у аудитории самые низменные чувства», — уверен Якобсон. «Глядя на это, подростки начинают направлять свою сексуальную энергию на образы очеловеченных зверей. Так и формируются разного рода парафилии и фетиши».

Также его смущает тот факт, что некоторые фурри имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию, и пользуются доверием детей, наряжаясь в костюмы зверей.

Зачем эти люди одеваются плюшевыми кошками и зебрами?
Алексей Говядов

Большинство фурри-сообществ и аккаунтов, распространяющие зоофилию, которые в пример приводил Якобсон своей странице в vk.com, оказались уже заблокированы. Остальные участники фурри-сообщества отрицают обвинения активиста.

«Если кто-то в сообществе повел себя неадекватно, то все тут же об этом узнают и его выгоняют. Да, среди фурри есть любители эротических рисунков. Но я бы не стал экстраполировать их поведение на всё фурри-сообщество», — заявляет Dreamer.

Пушистый костюм как психотерапия

Тем не менее, фурри стало сложнее попасть в парки, утверждает Антон по кличке “Кот Бандит”, один из главных организаторов фурри-прогулок в Москве. Сам он внешностью действительно напоминает кота, который объелся сметаны. 

«Сейчас нужно каждую прогулку согласовывать с парком. Иногда просят снимать маски уже на входе в парк, иногда не пускают в дни публичных мероприятий», — рассказывает организатор.

Зачем эти люди одеваются плюшевыми кошками и зебрами?
Personal archive

По его словам, команду фурри перестали пускать в парк ВДНХ. Официальная причина – реконструкция парка. Russia Beyond направил запрос в пресс-службу парка.

«Весной нам согласовали, но, нас пришло так много, что сотрудники парка приняли нас за участников незаконного митинга. До выхода нас провожал целый конвой охранников», — жалуется он.

Однако их сообщество слишком небольшое, чтобы официально запрещать фурри в России, считает Антон. К тому же реакция прохожих в основном положительная.

«Я не просто гуляю по паркам, иногда езжу по детским домам и развлекаю детей. Каждый хочет на тебя взглянуть, сфотографироваться, это невероятная волна позитива», — рассказывает Антон.

Зачем эти люди одеваются плюшевыми кошками и зебрами?
Personal archive

Также фурри-сообщество помогает интровертам стать более общительным, пусть и в костюме пушистого зверя. Бастет с ним соглашается.

«В костюме нет барьера общения, как ни странно, даже языкового – можно просто мяукать и двигаться, как кошка. Мне всегда было некомфортно прикасаться к чужим людям. Для фурри же объятия – норма», — поясняет Бастет.

Особенно Бастет нравится искренняя вера детей в ее кошачью сущность. 

«Детей порой отрывают с меня со слезами. Хотят меня взять домой, рассказывают, как живут, как зовут бабушку, маму, папу, где у них я буду спать и какого цвета у меня будет мисочка. Наверное, ради этого и стоит быть фурри», — заключает она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх