Новости СМИ2

Russia Beyond

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Alexandr P.
    В отличии от некоторых (неадекватов начитавшихся галимой ахинеи 2-х деге..) автор четко аргументирует свою статью и в...Что Россия позаим...
  • Владимир Уланов
    не было никакого ига,фуфло это всеЧто Россия позаим...
  • Александр Макаров
    аффтор у монголо-татар позаимствовал."отсутствие здравого смысла и мозгов"....развивай дальше свои способности....бар...Что Россия позаим...

Что умеет Бэтмобиль за 55 млн рублей (ФОТО)

Что умеет Бэтмобиль за 55 млн рублей (ФОТО)

Не так уж много. Он разгоняется всего до 100 км/ч, зато в комплекте – «лазерная пушка».

Российские инженеры из компании FastBoomPro создали реплику Бэтмобиля  из фильма «Бэтмен против Супермена» 2016 года. Они взяли так называемый bodykit (бутафорский корпус) и поставили внутрь реальную автомобильную начинку, соответствующую внушительному виду машины.

«Я увидел эту машину в кино, решил купить и перегнать в Россию. Нужно было сделать так, чтобы она "стреляла", "летала" и "ревела", как настоящая тачка супергероя», – сказал Russia Beyond Алишер, основатель компании FastBoomPro (свою фамилию назвать отказался).

По его словам, машину купили в Америке. Вначале она представляла собой раму с двигателем, который не мог выжать больше 30 км, так как ехал только на первой передаче. 

Что умеет Бэтмобиль за 55 млн рублей (ФОТО)
FastBoomPro

«В кино все сцены с погонями снимаются на скорости 20 км/ч, а потом в студии добавляют спецэффекты. Нам пришлось провернуть кучу дел, [чтобы превратить bodykit в настоящий автомобиль]. Мы воткнули в тачку двигатель V8 на 502 лошадиных силы и сделали ряд технических модификаций, чтобы она не развалилась на ходу», - сказал основатель FastBoomPro.

Для начала инженеры компании переварили раму машины и поставили новые оси из сплавов различных металлов, чтобы колеса Бэтмобиля спокойно держали дорожное полотно и не подлетали на каждой кочке.

 

Что умеет Бэтмобиль за 55 млн рублей (ФОТО)
FastBoomPro

«У нас было несколько неудачных экспериментов, после которых машина разлеталась вдребезги. Потом нашли толковых инженеров, и они сделали сплав нескольких металлов, который выдерживает 1,5 тонны стали и инерцию двигателя в 500 лошадиных сил», - объяснил Алишер. 

В итоге скоростной «потолок» Бэтмобиля достиг 100 километров в час. Алишер говорит, что «можно выжать из движка и больше, но страшно».

«Аэродинамики нет. Машину трясет и колбасит во время движения. Несмотря на новые оси, колеса все равно скачут на кочках. Бэтмобиль - игрушка, а не гоночный болид. Поэтому рекорды на дороге мы ставить не собираемся», - рассказал создатель. 

Бэтмобиль на дороге

Несмотря на то, что официально по документам машина не существует (FastBoomPro не оформили никакие бумаги на авто и не регистрировали ее в ГИБДД), создатели провели несколько тест-драйвов по улицам Москвы и Питера и готовятся снимать полноценный ролик с прогоном ее по городу. 

Что умеет Бэтмобиль за 55 млн рублей (ФОТО)
FastBoomPro

Алишер говорит, что ездить по Москве на ней некомфортно - обзор минимальный, в повороты вписывается с трудом (габариты машины - 4 на 6 метров), занимает практически две полосы, да и припарковать негде. 

«По факту, катаемся на ней за городом. В «поле» и на немагистральных дорогах можно гонять на чем угодно», - объясняет Алишер. 

Сейчас FastBoomPro ищет покупателя на свое творение. Стартовая цена Бэтмобиля - 55 миллионов рублей (около $900 000). 

«На примете три человека. Мы пробили их по базам, чтобы точно быть уверенными в их платежеспособности и не тратить время на людей, которые просто хотят поглазеть на Бэтмобиль», - добавил он.  

В комплекте к Бэтмобилю идет тепловизор с 250-кратным зумом для езды ночью и джойстик от истребителя F-18, чтобы управлять «лазерной пушкой» на капоте. 

Пушка, конечно, не настоящая. Она позволяет «расстреливать» прохожих и другие авто вокруг на экране монитора машины - в дополненной реальности.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх