Новости СМИ2

Russia Beyond

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Alexandr P.
    В отличии от некоторых (неадекватов начитавшихся галимой ахинеи 2-х деге..) автор четко аргументирует свою статью и в...Что Россия позаим...
  • Владимир Уланов
    не было никакого ига,фуфло это всеЧто Россия позаим...
  • Александр Макаров
    аффтор у монголо-татар позаимствовал."отсутствие здравого смысла и мозгов"....развивай дальше свои способности....бар...Что Россия позаим...

12 великих строек в ФОТО

12 великих строек в ФОТО

Размеры России сделали необходимым возведение по истине гигантских объектов, будь то мосты, дома или промышленные объекты.

1. В 1862 году была проложена железная дорога из Москвы в подмосковную Коломну. С тех пор этот древний город с собственным Кремлем стал и промышленным центром. В нем появился паровозостроительный завод и крупный мост через реку Оку.   

12 великих строек в ФОТО
«Шерер, Набгольц и Кº»/МАММ/МДФ

2. Транссибирская железная дорога - одна из самых масштабных строек Российской Империи. На снимке рабочие сооружают мост на уральском ее участке. Строительство шло с 1885 по 1899 годы.  

12 великих строек в ФОТО
Государственный исторический музей Южного Урала

3. Беломорско-Балтийский канал был построен за рекордные сроки: 227 километров меньше, чем за два года (1931-33). Однако это одна из самых печально известных строек, на которой погибло 12 тыс. рабочих - заключенных ГУЛАГа.

12 великих строек в ФОТО
Фото для журнала «СССР на стройке». / Александр Родченко/МАММ/МДФ

4. Одна из первых гидроэлектростанций в СССР появилась на Днепре. Стройка началась в 1927 и для этой ГЭС советы закупали иностранное оборудование. В эксплуатацию ввели несколько агрегатов, но во время второй мировой при отступлении советских войск НКВД решило подорвать станцию.

Восстановили ее лишь после войны. 

12 великих строек в ФОТО
Неизвестный автор/МАММ/МДФ

5. Первая линия метро в Москве появилась еще в 1930-х, а вот масштабное расширение и продление линии осуществляли уже после войны - в 1950-х. Один из самых амбициозных проектов был Метромост через Москву-реку, он соединил Лужнецкую набережную и МГУ с центром Москвы.

12 великих строек в ФОТО
Владислав Микоша/МАММ/МДФ

6. Знаменитые сталинские высотки были, конечно, главной московской стройкой 1950-х. Планировалось построить аж девять, но в итоге свет увидел лишь «семь сестер». На фото - слева строительство высотки на Котельнической набережной, а справа - МГУ. 

12 великих строек в ФОТО
Владислав Микоша, МАММ/МДФ; Евгений Умнов, Союз фотохудожников России

7. Это фото будто сделано во время возведения египетских пирамид, но на самом деле это народная стройка Большого Ферганского канала. Он был необходим для орошения огромных плантаций хлопка в Узбекской, Киргизской и Таджикской республиках, входивших в то время в СССР. В 1939-40 году к стройке привлекли 160 тыс. колхозников. 

12 великих строек в ФОТО
Макс Альперт/МАММ/МДФ

8. В 1950-ые по всей стране начинается массовая стройка гидроэлектростанций огромных мощностей. На фото строительство Волжской ГЭС в Волгоградской области.

12 великих строек в ФОТО
Михаил Озерский / Sputnik

9. А это кадры со стройки знаменитой Братской ГЭС на реке Ангаре. Когда она была введена в эксплуатацию в 1961-66, она была мощнейшей ГЭС не только в СССР, но и во всем мире. Но в 1971 году ее опередила наше же, Красноярская ГЭС на Енисее.

12 великих строек в ФОТО
Валерий Шустов / Sputnik

10. В 1935 году Сталин утвердил Генеральный план реконструкции Москвы, который включал масштабную стройку жилых домов, метро, расширение улиц и закладки новых магистралей. Так например, на центральной Тверской улице даже пришлось двигать дома! Но вот проспект Калинина (нынешний Новый Арбат) «прорубили» уже в начале 1960-х годов, после смерти Сталина.

12 великих строек в ФОТО
Дмитрий Бальтерманц/МАММ/МДФ

11. Саяно-Шушенская гидроэлектростанция на реке Енисей - на данный момент крупнейшая в России. Ее строительство началось в Саянских горах в 1963 году, а завершилось полностью лишь в 2000. Фото 1972 года.

12 великих строек в ФОТО
Владимир Первенцев / Sputnik

12. Байкало-Амурская магистраль на Дальнем Востоке России - одна из самых протяженных в мире, ее длина 4300 километров. Строилась же она с 1932 по 1984 год! На фото завершающие этапы. Изначально для сооружения железной дороги было сформировано отделение ГУЛАГа и около 160 тыс. заключенных трудились в сложнейших северных условиях.

12 великих строек в ФОТО
Александр Абаза/МАММ/МДФ

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх