Новости СМИ2

Russia Beyond

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Злобно РУСОФОБСКИЙ ДУЭТИльф и Петров: са...
  • Traveller
    А чьих автор будет, коль у него "после оккупации города", когда речь идёт о Калининграде?50 самых живописн...
  • александр пасечник
    ...без ЕБНа как то и не того...Редкие фото совет...

Как иностранцы встречали (или пытались встретить) Новый Год на Красной площади

Как иностранцы встречали (или пытались встретить) Новый Год на Красной площади

Толпы народу, контрабанда шампанского и невероятная, ни с чем не сравнимая атмосфера! Интуристы поделились впечатлениями от новогодней ночи в самом сердце России.

В новогодние праздники в Москву приезжают миллионы туристов, в основном из Европы и США. Они восхищаются местной едой, чистотой города, невероятной новогодней иллюминацией, а также большим количеством полиции, которое дает ощущение безопасности.

Интуристы хотят получить от праздничной столицы максимум эмоций и непременно стремятся побывать в эпицентре событий новогодней ночи на Красной площади, услышать, как бьют кремлевские куранты над самым ухом. Вот некоторые истории из первых рук.

Как иностранцы встречали (или пытались встретить) Новый Год на Красной площади
Салют на Красной площади / Reuters

Очередь на вход

Начнем с того, что оказаться на Красной площади в полночь 31 декабря удается далеко не всем. Нужно прийти заранее, иначе вы рискуете застрять в «пробке» в очереди к металлоискателям. 

Лючия из Италии гостила у друга, жившего недалеко от Пушкинской площади. Они собрались пойти смотреть фейерверки к стенам Кремля лишь в 23:00, ведь идти пешком оттуда всего 10-15 минут. «Сюрпризом стало то, что часть Тверской улицы, ведущей от дома прямо к Кремлю, была закрыта, и нас не пускали в сторону Красной площади», - рассказывает девушка.

Как иностранцы встречали (или пытались встретить) Новый Год на Красной площади
Пушкинская площадь / Марина Лыцева / TASS

Новый год Лючия с друзьями осталась встречать на Пушкинской площади, также сверкающей праздничной иллюминацией, и ничуть не пожалела: «Я до сих пор вспоминаю этот момент с радостью! Новый Год в России - большой и веселый праздник, неважно, где его встречаешь».

Надо было бронировать заранее

Из-за большого наплыва туристов гостиницы в новогодние праздники переполнены. Так чуть не обернулась серьезными неприятностями спонтанность Эрванна из Франции. В 2014 году он учился в Нижнем Новгороде, и буквально накануне праздника решил отметить Новый Год в Москве, на Красной площади. «Я наивно думал, что легко найду жильё и заранее не бронировал номера или койко-места в хостеле», - говорит француз.

Эрванн приехал в столицу прямо 31 декабря днем, с рюкзаком. Немного прогулявшись по центру, он начал искать, где можно провести ночь, но ни одной свободной гостиницы не нашел. Ситуация осложнялась тем, что город он знал плохо. Так он бродил более трех часов под снегом, пока, на грани обморожения и отчаяния, не нашёл таки номер в одном из отелей на Павелецкой.

Как иностранцы встречали (или пытались встретить) Новый Год на Красной площади
Метель в Москве / AFP

«В итоге я так устал из-за переживаний и похода по снежным улицам, что мгновенно уснул и полностью пропустил праздник. Зато на ресепшене мне подарили два мандарина», - с улыбкой вспоминает Эрванн.

Самый безбашенный Новый Год

А вот Куну из Нидерландов все же удалось попасть на Красную площадь, хотя он вспоминает об этом, как об одном из самых безбашенных поступков: «Ни за что не пошел бы один в густую толпу ночью, если бы не русские друзья».

В очередь к рамке досмотра при входе на площадь стояла огромная толпа людей, вокруг было много полицейских. Но даже несмотря на это, пару бутылок шампанского Куну с друзьями удалось пронести.

Как иностранцы встречали (или пытались встретить) Новый Год на Красной площади
Новогодняя ночь на Красной Площади / Комсомольская Правда / Global Look Press

«Мы "взорвали" их под бой курантов и не были одиноки: после полуночи брусчатка площади была усыпана осколками, а после последнего удара курантов началось братание народов. Атмосфера была великолепная - взрывались хлопушки, летели конфетти и серпантин, все танцевали (там была сцена и выступали артисты), обнимались и прыгали от счастья. Помню и очень пьяного добродушного мужика: он упал, выбил зуб о брусчатку, но тут же вскочил и, отплевываясь кровью, продолжил обнимать всех вокруг»" - рассказывает Кун.

Найти альтернативный путь

Чтобы насладиться атмосферой, не обязательно идти прямо на Красную площадь. Ее можно увидеть вполне близко и, например, с Большого Москворецкого моста во время неспешной прогулки по центру. Так и сделал Николас с семьей из Великобритании. Они приехали в Россию с маленьким ребенком, поэтому не хотели толкаться в толпе. 

Как иностранцы встречали (или пытались встретить) Новый Год на Красной площади
Фейерверки над Большим Каменным мостом / Getty Images

От метро Новокузнецкая они пошли пешком по старой и нарядной Пятницкой улице, полной баров и ресторанов. А новый год встретили прямо на Большом Москворецком мосту, откуда открывается прекрасный вид на Красную Площадь и праздничный салют.  

«Атмосфера была просто невероятная! Было намного веселее встречать Новый Год здесь, чем в Великобритании, так как в России это праздник № 1. Вся страна не спит допоздна, веселится, ждет бой курантов в полночь!»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх