Новости СМИ2

Russia Beyond

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей М
    Да, из ЧВВАКУШаСоветские надписи...
  • Aspekt
    из ЧВВАУШа?Советские надписи...
  • Скороход Наталья Николаевна
    В СССР многое делалось основательно - на века!Советские надписи...

5 самых живописных мест на Сахалине (ФОТО)

5 самых живописных мест на Сахалине (ФОТО)

Никогда не были на том краю света? Для начала попробуйте вот это!

1. Природный останец «Лягушка»

5 самых живописных мест на Сахалине (ФОТО)
Tatiana Gerus/Flickr.ru

Недалеко от островного центра в глубине леса скрывается одно из самых популярных природных мест Сахалина, куда любой желающий может добраться даже на городском автобусе – гора, очертания которой напоминают сидящую лягушку. Местные жители и уфологи считают эту территорию местом силы или аномальной зоной. 

«В эти края нельзя приходить неподготовленным. Еще с 1990-х годов “Лягушку” посещают разные экстрасенсы и уфологические экспедиции, и все говорят, какая здесь мощная энергетика, – рассказывает Наталья, жительница ближнего поселка. – Все, что ты берешь у природы, будь то вода или растения, нужно брать правильно. Иначе злые духи разозлятся и отнимут у тебя природные блага. Я, например, всегда окунаюсь в реку перед восхождением, а однажды этого не сделала, и год был неурожайным». 

2. Тихая бухта 

5 самых живописных мест на Сахалине (ФОТО)
Legion Media

Это место входит в пятерку легендарных пляжей России по версии туристического портала Russia.Travel. Добраться сюда из местной столицы Южно-Сахалинска можно на автомобиле по трассе, уходящей на север острова.

В солнечную погоду в бухте царит спокойствие и умиротворение, что полностью оправдывает название, данное великим мореплавателем Иваном Крузенштерном. Но и в ненастную погоду массивные скалы защищают берег от порывов ветра. 

Любители экстремального отдыха могут совершить восхождение на пик Смелый и с высоты более 200 метров полюбоваться прекрасной панорамой бухты и горного хребта. Пик находится на горе Дуэт, которую местные жители прозвали «Пушкиным»: если смотреть на нее со стороны пляжа под определенным углом, то можно разглядеть профиль великого поэта. 

3. Водопад Клоковский

5 самых живописных мест на Сахалине (ФОТО)
Кирилл Чеботарь/Flickr.ru

Направляясь в Тихую бухту по трассе вдоль восточного побережья острова, вы можете посетить один из самых высоких водопадов Сахалина. Для этого придется свернуть с дороги и пройти вглубь леса пешком. Для туристов оборудована небольшая обзорная площадка, с которой открывается захватывающий вид на трехступенчатый водопад высотой около 50 метров. 

Сахалинец Александр предупредил Russia Beyond, что не стоит забывать о том, что красотой водопада приходят полюбоваться не только туристы. «Мы с друзьями решили сделать привал на площадке у водопада. Разговор был оживленный, да и вода шумела рядом так, что мы не заметили, как к нам присоединился медвежонок. Мы так испугались, что от наших криков он убежал в лес. Пришлось и нам ретироваться, чтобы не повстречаться с его мамой», – рассказал он. 

4. Скалы «Три брата»

5 самых живописных мест на Сахалине (ФОТО)
Legion Media

Скалы находятся в бывшем главном портовом городе острова Александровск-Сахалинском. С их образованием связывают множество легенд, но самая популярная, нивхская, рассказывает о трех братьях, чьи жены нарушили запрет и отправились наблюдать, как они ловят рыбу, после чего братья обратились в камень. «Три брата» находятся у подножья горы Жонкиер, на мыс которой можно совершить восхождение, пройдя сквозь неглубокий тоннель в скале. 

Эти места стали широко известны благодаря писателю Антону Чехову, который высадился на берег острова в 1890 году, а затем написал книгу о быте и жизни каторжан [Сахалин был тогда крупнейшим местом каторги в России] и местных жителей «Остров Сахалин». Когда-то он сам провожал здесь закаты, и, покидая остров, посвятил строки знаменитым «братьям»: «Я стоял один на корме и прощался с этим мрачным мирком, оберегаемым с моря Тремя Братьями, которые теперь едва обозначались в воздухе и были похожи впотьмах на трех черных монахов».

5. Маяк Анива

5 самых живописных мест на Сахалине (ФОТО)
Yaroslav Shuraev (CC BY-SA 4.0)

Величественный маяк был спроектирован японским инженером Синобу Миура и установлен в 1939 году. Для посещения маяка придется воспользоваться услугами туристических организаций, если, вы, конечно, не прихватили с собой надувную лодку. По окончании эксплуатации маяк был разграблен и заброшен, поэтому для неподготовленных туристов он небезопасен. Но, если вы все же готовы пойти на риск, поднимитесь на самый верх к линзе маяка, откуда открывается невероятный вид на мыс Анива и Охотское море. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх