Новости СМИ2

Russia Beyond

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Злобно РУСОФОБСКИЙ ДУЭТИльф и Петров: са...
  • Traveller
    А чьих автор будет, коль у него "после оккупации города", когда речь идёт о Калининграде?50 самых живописн...
  • александр пасечник
    ...без ЕБНа как то и не того...Редкие фото совет...

Как русские женщины стали водить поезда (ФОТО)

Как русские женщины стали водить поезда (ФОТО)

В метро и на железной дороге работает много женщин. Но часто ли вы видите среди них машинистов?

Работа машиниста поезда в России всегда считалась исключительно мужской из-за слишком тяжелых и вредных условий труда. Тем не менее, некоторые все-таки женщины становились машинистами поездов и паровозов.

Как русские женщины стали водить поезда (ФОТО)
Елена Чухнюк. / Архивное фото, Вадим Жуков / TASS

В Советском Союзе существовал перечень запрещенных работ для женщин, которые были связаны с высоким риском для здоровья. Специальность машиниста была как раз одной из них. Однако в 1938 году эту профессию из списка исключили, и в стране впервые появились женщины-машинисты. Одной из первых стала Елена Чухнюк, которая управляла тяжелым локомотивом еще с 1938 года, получив к 1941 году звание «Почетный железнодорожник» - ей тогда было всего 26. В годы войны она подвозила на фронт под Сталинградом и Курском боеприпасы, военную технику и уголь.

Как русские женщины стали водить поезда (ФОТО)
Башарат Мирбабаева. / Огонёк № 20, май 1951

Другая девушка, Башарат Мирбабаева, стала первой женщиной-машинистом в советском Узбекистане в 1939 году, а после войны продолжила управлять тепловозом.

В 1951 году она даже попала на обложку журнала «Огонек» ( она была еще и первой девушкой в Узбекистане, которая совершила прыжок с парашютом).

Как русские женщины стали водить поезда (ФОТО)
Старший машинист депо Северное Е.Д. Мишина (стоит слева). Фото 1949 года. / Анатолий Гаранин / Sputnik

В московском метро женщины стали работать машинистами в годы Великой Отечественной войны, когда многие мужчины ушли на фронт. Работа в метро считалась не менее сложной, чем на локомотиве, ведь приходилось всю смену проводить под землей, в условиях постоянного шума и вибраций.

Как русские женщины стали водить поезда (ФОТО)
Машинист поезда метро, 1959. / TASS

Впервые «женский поезд» вышел на рейс 8 марта 1942 года. После войны многие женщины продолжили работать машинистами.

Как русские женщины стали водить поезда (ФОТО)
Женский поезд имени 8 марта. / Архивное фото

Кстати, «Женский поезд имени 8 марта» стал и первым тематическим в метро. На нем можно было прокатиться по Сокольнической ветке до 1975 года, а затем состав сняли для модернизации. Но сейчас он необязательно управляется женщинами. 

Как русские женщины стали водить поезда (ФОТО)
Ленинградский метрополитен, 1979. / Сергей Смольский / TASS

В ленинградском метро в 1955 году была сформирована единственная женская бригада машинистов из четырех человек. Одна из них, машинист 1 класса Наталья Донская, проработала в метро 32 года, уйдя на пенсию в 1987. «Тяжелый график, много стрессовых ситуаций. Праздники приходится отмечать в кабине поезда. Нужно иметь железное здоровье, хорошую реакцию и крепкую психику. Во время своей смены машинисты не могут делать перерыв на чай, кофе или разговоры, – рассказывала она. – Нужно крепко задуматься, прежде чем идти на машиниста. Ведь это огромная ответственность за жизни пассажиров. Случись пожар или упади под поезд человек — никто не будет делать скидок на женскую слабость». Тем не менее, среди молодых девушек были энтузиасты, которых такие условия не пугали.

Как русские женщины стали водить поезда (ФОТО)
Машинист московского метрополитена А.К. Нечаева и академик Петр Николаевич Поспелов в Кремлевском дворце во время регистрации делегатов XXIV съезда КПСС. 26 марта 1971. / Василий Егоров / TASS

В 1980-х профессия машиниста электропоезда вновь стала исключительно «мужской», однако руководство метрополитена не стало увольнять женщин с большим стажем работы. Они продолжали работать и после распада Советского Союза.

Как русские женщины стали водить поезда (ФОТО)
Машинист 1 класса Тамара Григорьевна Аранчий, кавалер ордена «Знак Почета». 8 июня 1989. г. / Павел Максимов / TASS

Последней женщиной, которая продолжала водить поезда в метро, была Наталья Корниенко. Она рассказывала, что «на улицах гораздо больше опасностей и напряга», чем в работе под землей.  Более 30 лет она водила составы по Сокольнической ветке и уволилась в 2014. 

Как русские женщины стали водить поезда (ФОТО)
Электропоезд 81-717/714 на станции Воробьёвы Горы. В кабине машинист электропоезда 1-го класса Наталья Владимировна Корниенко. / מס (CC BY-SA 3.0)

При этом учиться на машиниста поезда в России женщинам не запрещено, но вот устроиться на работу практически нереально. Единственная девушка, которая сегодня работает по этой специальности – Юлия Юрова. Она помощник машиниста на «Аэроэкспрессе».

Как русские женщины стали водить поезда (ФОТО)
Юлия Юрова, помощник машиниста «Аэроэкспресса». / Владимир Астапкович / Sputnik

В середине 2019 Министерство труда вычеркнуло эти профессии из списка, признав, что управление современными поездами гораздо легче, чем раньше. Нанимать женщин-машинистов в метро обещают начать с 2021. Так что ждем. Станет ли машинист привычной женской профессией?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх