Новости СМИ2

Russia Beyond

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Злобно РУСОФОБСКИЙ ДУЭТИльф и Петров: са...
  • Traveller
    А чьих автор будет, коль у него "после оккупации города", когда речь идёт о Калининграде?50 самых живописн...
  • александр пасечник
    ...без ЕБНа как то и не того...Редкие фото совет...

10 неписаных правил москвича – часть 2

10 неписаных правил москвича – часть 2

Похожа ли жизнь в Москве на вашу? Раскрываем еще больше подробностей о типичных особенностях российской столицы.

1. Недолюбливать приезжих 

10 неписаных правил москвича – часть 2
Алексей Куденко / Sputnik

Но делать это про себя, без громких тирад о «нерезиновой Москве». Потому что то, что называют «столичным снобизмом», москвичам как раз не очень присуще – обычно этим грешат недавно осевшие в столице приезжие. Москвичи молча вскидывают бровь, когда слышат о бескультурных провинциалах, наводнивших их любимый город (даже если с этим согласны).

2. Любить крафтовые бургеры больше, чем пиццу

10 неписаных правил москвича – часть 2
Виталий Белоусов / Sputnik

Если посмотреть на соотношение бургерных и пиццерий в Москве, то сразу понятно, на чьей стороне симпатии. Бургерных – от фастфуда до котлет из мраморной говядины – в городе гораздо больше, чем пиццерий. Побить их по количеству могут только суши и роллы, что в Москве научились делать даже из русского салата.

3. Машины и айфоны – не показатель статуса

10 неписаных правил москвича – часть 2
Комсомольская правда / Global Look Press

Все знают, что все вокруг по уши в кредитах как раз из-за машин и последних моделей айфонов.

Это больше не секрет. Так что наличие того или другого ничего не расскажет о стоящем перед тобой человеке. Он может быть кем угодно.

4. Избегать фиолетовой ветки по утрам. Любить салатовую ветку. 

10 неписаных правил москвича – часть 2
Антон Новодережкин / TASS

Фиолетовая – самая загруженная ветка метро. Если живешь где-то на последних ее станциях, то каждое утро поездка будет напоминать тебе фильм «300 спартанцев». Чтобы попасть в вагон, придется как следует поработать локтями. 

Одна из самых тихих веток – салатовая. Кататься по ней – одно удовольствие.

5. Недолюбливать Санкт-Петербург 

10 неписаных правил москвича – часть 2
Денис Вышинский / TASS

Москвичи любят время от времени рассуждать, как бы было хорошо переехать в Питер – в «культурную столицу» России. Но делают они это только в том случае, если никогда не были в Питере больше недели зимой, в спальном районе, трезвые. Если все же были, то Питер станет для них последним местом на Земле.

6. Вечно писать о своих переживаниях на Facebook 

10 неписаных правил москвича – часть 2
Михаил Фомичев / Sputnik

Даже малейшее происшествие из жизни жителя столицы может обернуться обширным постом на Facebook. И тут же найдется еще с десяток таких же, как он – готовых ввязаться в острую дискуссию о холоде, очень горячих батареях, тротуарной плитке или людском невежестве. Фейсбучные войны ведутся непрерывно. Потом по их следам СМИ даже делают материалы.

7. Связи решают все 

10 неписаных правил москвича – часть 2
Максим Блинов / Sputnik

Найти работу, снять квартиру, устроить ребенка в хорошую школу. Связи – это бесценная валюта в Москве. Все это ты, конечно, можешь сделать и без них, но придется намного труднее.

8. Не фотографироваться у Кремлевской стены. Ни разу не побывать в Мавзолее. 

10 неписаных правил москвича – часть 2
Максим Блинов / Sputnik

Москвичи этим не занимаются. Если увидите человека с непроницаемым лицом, очень целеустремленно куда-то спешащим через Красную площадь – это москвич. Просто он срезает путь. При других обстоятельствах застать там жителя столицы будет трудно (разве что, когда к нему приедут его родственники из провинции). А посещение Мавзолея, чтобы посмотреть на мертвое тело, вообще относится к разряду очень странных, подозрительных развлечений.

9. Москва – мировая столица циников

10 неписаных правил москвича – часть 2
Илья Питалев / Sputnik

Иногда Москва ощущается именно этим, хотя этот ярлык, конечно, то и дело присваивается то Нью-Йорку, то Парижу (или любой другой столице мира) его же жителями. Но всем давно известно, что «Москва слезам не верит». Тут бесполезно давить на жалость, если что-то не получилось, и также бесполезно оправдываться. Лучше вообще не оправдываться. Никого в Москве не волнуют твои проблемы. Плакаться подолгу кому-то в рубашку или прикрываться обстоятельствами тут просто не принято. Иначе можно нарваться на простое и циничное: «А мне какое дело? У меня тоже проблем по горло». И это будет правдой.

10. Стоять в пробках, несмотря ни на что

10 неписаных правил москвича – часть 2
Евгений Одиноков / Sputnik

Наверняка, у Москвы есть еще какие-то причины, почему ее каждый день парализует пробками. Но мы уверены, что ЭТА одна из главных: многие москвичи выберут поездку в своей машине, даже если это по времени будет несопоставимо больше, чем поездка на метро. 2 часа против 20 минут? И станция метро поблизости? Выбираем 2 часа в собственном автомобиле, с любимой радиостанцией в компании самого себя.

Читайте также:  16 неписанных правил москвича (часть 1)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх