Новости СМИ2

Russia Beyond

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Злобно РУСОФОБСКИЙ ДУЭТИльф и Петров: са...
  • Traveller
    А чьих автор будет, коль у него "после оккупации города", когда речь идёт о Калининграде?50 самых живописн...
  • александр пасечник
    ...без ЕБНа как то и не того...Редкие фото совет...

6 самых уродливых станций московского метро (ФОТО)

6 самых уродливых станций московского метро (ФОТО)

Московское метро славится по всему миру потрясающей красотой своих станций. Но вот эти - настоящий кошмар!

Подземные дворцы, уникальные шедевры, архитектурные жемчужины - вы можете легко подобрать и много других превосходных определений для станций московского метро. Правда, в основном для тех, что в центре (больше о них).

Есть и другие. Некоторые, часто на окраинах, выглядят немного или значительно проще. Но иногда среди них попадается и форменное безобразие. 

1. Новые Черемушки (оранжевая ветка) 

6 самых уродливых станций московского метро (ФОТО)
Николай Галкин / TASS

Однообразная плитка такой «сороконожки» (так называют бюджетные станции с рядом одинаковых колонн) вызывает у людей ассоциацию с общественным туалетом. Новые Черемушки, отвратительная (неприятная) станция 1962 года на юго-западе Москвы действительно лидирует среди ей подобных. Свой особый вклад вносит ее тошнотно-желтое цветовое решение.

2. Войковская (зеленая ветка) 

6 самых уродливых станций московского метро (ФОТО)
Николай Галкин / TASS

Еще одна сороконожка, построена в 1964 и расположена на Северо-западе города. Согласно комментариям в интернете, эта станция многим напоминает общественный бассейн, больницу и даже морг, из-за ее холодного и бездушного цвета плитки.

Также у этой станции довольно плохая карма. Ее назвали в честь Петра Войкова - большевика, который принимал участие в казни царской семьи Николая II. Изредка антикоммунисты и монархисты поднимают вопрос о переименовании станции, но пока Войковская отстояла свое имя. И уродливую плитку. 

3. Юго-западная (красная ветка)  

6 самых уродливых станций московского метро (ФОТО)
Николай Галкин / TASS

Чтобы избежать критики за мою необъективность, я бы хотел отметить, что живу около станции Юго-западной, и, будучи москвичом, большую часть жизни я провел в этом районе Москвы. И я сожалею, но да, по мне так она тоже безобразна. Эта очередная «сороконожка» была построена в 1963, а в 2016 ее вид несколько изменился, поменяли старую плитку (как на Войковской) на композитные панели голубого цвета. Но станция так и осталась чрезвычайно скучной. Прости, Юго-западная, я все еще люблю тебя. 

4. Мякинино (синяя ветка) 

6 самых уродливых станций московского метро (ФОТО)
Александр Щербак / Sputnik

Эта станция по-своему уникальна. Она была первой построена за пределами Москвы (в Красногорске, Московская область) и впервые в рамках государственно-частного партнерства. Крокус групп, девелопер близлежащего торгового центра Крокус Сити Молл и Крокус Сити Холл, инвестировал 20 миллионов долларов в строительство станции в 2009 году, чтобы сделать свой торговый центр и огромный концертный зал доступнее для покупателей и зрителей. 

Но горожане, по крайней мере, на первых порах, не оценили современный дизайн станции. Они посчитали его слишком мрачным и «болезненным». Метроблог даже осмелился назвать Мякинино «станцией-уродом». Десять лет спустя люди, кажется, привыкли к ней, но все же станция часто упоминается в интернет-дискуссиях о наименее красивых станциях. 

5. Пражская (серая ветка)

6 самых уродливых станций московского метро (ФОТО)
Antares 610 (CC0 1.0)

У станции есть своя история - ее помогли спроектировать и построить на юге Москвы в 1985 году чехословацкие архитекторы и инженеры (а советские специалисты оказали помощь в строительстве станции Андел в Праге, которая изначально называлась Московской (Moskevská)).

В дизайне станции используется золотой цвет, что выглядит впечатляюще, но очень мрачно - как будто вы внутри саркофага. Возможно, сама по себе она и не уродлива, но визуально довольно неприятна.

6. Молодежная (голубая ветка)

6 самых уродливых станций московского метро (ФОТО)
A.Savin/WikiCommons

Да, это еще одна сороконожка со скучной, медленно разрушающейся плиткой, которая выглядит в точности как остальные станции такого типа. Она ничем не примечательна, поэтому смело закрывайте страницу и забудьте обо всех этих станциях как о ночном кошмаре. В конце концов, в Москве так много по-настоящему прекрасных объектов для осмотра как под землей, так и на поверхности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх