Новости СМИ2

Russia Beyond

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Alexandr P.
    В отличии от некоторых (неадекватов начитавшихся галимой ахинеи 2-х деге..) автор четко аргументирует свою статью и в...Что Россия позаим...
  • Владимир Уланов
    не было никакого ига,фуфло это всеЧто Россия позаим...
  • Александр Макаров
    аффтор у монголо-татар позаимствовал."отсутствие здравого смысла и мозгов"....развивай дальше свои способности....бар...Что Россия позаим...

Этот мужчина — первый и единственный в русском бурлеске

Этот мужчина — первый и единственный в русском бурлеске

Днем он работает антикризисным менеджером, а по вечерам танцует на каблуках и в перьях. Зачем ему это?

«Ну что ты ногу поджал, как писающая девочка, твою мать!» — по танцевальному залу разносится суровый голос хореографа. 

В это время от одного зеркала к другому широко шагает парень модельной внешности в майке и коротких шортах. Его легкую походку «от бедра» усложняют туфли на шпильке выше 20 см цвета детской жвачки. 

«Пусть у тебя хоть понос, все равно должно быть видно, что тебе кайфово!» — продолжает возмущаться хореограф.

Этот мужчина — первый и единственный в русском бурлеске
Анастасия Лысковец

«Да мне кайфово, ненавижу вас всех!» — отвечает нерадивый ученик. С усталым выражением лица он снимает обувь и начинает повторять танец, с которым вышел на сцену год назад. Закончив прогон, он смотрит на хореографа.

«Девушка, так и напишите, что пора его убить. У вас камера тяжелая?» — обращается ко мне наставник. Лицо его покраснело, и он стал похож на Гордона Рамзи в приступе ярости.

«Видишь? Он единственный, кто хоть что-то может со мной сделать», — гордо отвечает его подопечный. 

Так, два раза в неделю, по вторникам по четвергам, проходят тренировки Ильи.

Ему 35 лет, он женат. Днем он — антикризисный менеджер в компании по продаже проекторов и экранов. По вечерам он Ellisha Fox, первая и единственная звезда русского бурлеска мужского пола.

Школы и нервные срывы

«Обычно дети мечтают стать летчиками, космонавтами, врачами. У меня таких планов не было. Детство мне нравилось проводить в детстве», — с блаженной улыбкой вспоминает Илья. До тренировки еще час, мы сидим в кафе. На нем кожаная куртка с пушистым мехом на плечах, к карману джинс прикреплен лисий хвост. Илья чуть прищуривается, и сам становится похож на хитрого лиса.

По словам Ильи, у него было счастливое детство — родители часто возили его в путешествия, в том числе по Европе и США, сам он с детства занимался бальными танцами.  

Летом перед седьмым классом Илья отправился в Киев. Там он впервые в жизни увидел афишу выступления артистов Lido, известного французского кабаре.

Этот мужчина — первый и единственный в русском бурлеске
Анастасия Лысковец

«Я увидел на фото девушек в перьях, и подумал: как же это круто», — вспоминает Илья. 

Вдохновившись, мальчик после поездки захотел поучаствовать в школьной постановке мюзикла «Сats», но не решался подойти к учителям — боялся, что одноклассники начнут над ним смеяться.

Вскоре он перешел в другую школу, туда же перешла часть его учителей, включая педагога по актерскому мастерству. Тогда он твердо решил попробовать себя в театре.

Этот мужчина — первый и единственный в русском бурлеске
Ellisha Fox

«Мне нравилось играть, примерять на себя разные образы, но одноклассники смотрели на меня косо. Они видели странного парня, который играет в театре и иногда рисует себе кошачьи усики. О популярности, особенно среди девочек, речи и не шло», — анализирует Илья свои школьные годы.

В 11 классе Илья уже восхищался Дитой Фон Тиз, костюмами из «Шоу Герлз» и «Мулен Руж», но пошел учиться в строительный институт.

«Строитель в России всегда найдет работу, а актер или танцовщик – нет. После учебы даже три года работал по профессии, потом ушел в event, работал в медиа и разных b2b-компаниях. Два нервных срыва, мне все нравилось», — говорит он с явно натянутой улыбкой. 

Танцы на секс-вечеринках и дрожащие коленки

От стрессов Илья избавлялся, танцуя по вечерам на фетиш-вечеринках, в том числе в клубе для трансвеститов и на секс-вечеринках. 

«К сексу на подобных вечеринках отношусь спокойно. Ну там же всем хорошо, почему нет? И часть людей все равно смотрит на меня, а я им дарю положительные эмоции», — рассуждает танцор. Сам он сексом на подобных вечеринках никогда не занимается». 

Больше года назад Илья перенес несложную операцию (ее детали он не захотел раскрывать), за которой последовала депрессия. 

Этот мужчина — первый и единственный в русском бурлеске
Ellisha Fox

«Я просто не испытывал радости от всего, что делаю. При этом сравнивал себя с друзьями и думал, что ничего не добился. И начал задаваться вопросом – может я выбрал не тот путь?», — вспоминает мужчина.

Из депрессии его вытащили организаторы секс-вечеринок, которые параллельно участвовали в московском шоу Ladies of Burlesque.

«Меня пригласили на выступление девушек. Увидел, какие все красивые, как вкусно пахнет. В перерыве позвали и предложили поучаствовать — я, конечно, отказался, считал что недостоин. А потом ведущая вышла на сцену и без моего разрешения сказала, что у них через два месяца выступит первый бойлеск-артист. И на меня смотрит. Тут я понял, что влип», — рассказывает Илья. 

Этот мужчина — первый и единственный в русском бурлеске
Ellisha Fox

Первый номер готовили с хореографом и костюмером. Илья выбрал образ принца в белом костюме.

«Мне хотелось выйти на сцену и показать, что я классный и соблазнительный, как красивая картинка в журнале. Только ноги сильно дрожали, хотя все аплодировали. Тогда я понял, что такой толчок был единственным правильным решением», — рассуждает артист.

В гармонии с собой

«Это чего, мужик?» — спрашивает меня друг под звук аплодисментов, более бурных, чем перед другими артистами. Ellisha в чулках и черном коротком платье вальяжно выходит на сцену. Туфли сидят как влитые.

«Ну да, а что?» — удивленно спрашиваю я.

«Я не могу на это смотреть», — обиженно говорит молодой человек и отворачивается от сцены. 

Ellisha, будто почувствовав неприязнь, под джазовую музыку пытается привлечь внимание недовольного зрителя, задевая его перчаткой по плечу. Это не срабатывает. Тогда артист под уллюкание начинает раздеваться.

Этот мужчина — первый и единственный в русском бурлеске
Ellisha Fox

«На самом деле это нормальная реакция, не нравится — не смотри. Такое иногда бывает, хотя мне предъявить нечего. Я ж на сцене, я артист. Да и вот так уже реагируют реже». - объясняет подобное поведение Илья. 

Жена поддерживает его начинания, и даже помогает ему придумывать костюмы для выступлений. С мамой он тему бурлеска почти не обсуждает. Она решила, что он танцует в стриптиз-клубе. С папой тема бурлеска под строгим запретом.

Этот мужчина — первый и единственный в русском бурлеске
Ellisha Fox

«Они хотели, чтобы я стал хорошим строителем. А теперь мама постоянно говорит, что я слишком выделяюсь и ухаживаю за собой. Как будто мужчина должен ходить как обезьяна», — с грустью говорит артист. 

Сам Илья планирует стать актером, но и из бурлеска совсем уходить не хочет. По его словам, каждое выступление в Ladies of Bourlesque заряжает его эйфорией на несколько дней вперед. При этом ему нравится, что профессиональные танцовщики не воспринимают артистов бурлеска всерьез. Он от этого ощущает себя эдакой «Бьонсе из трущоб», которая добилась всего сама.

Этот мужчина — первый и единственный в русском бурлеске
Ellisha Fox

«Своими выступлениями я пытаюсь донести, что можно быть разным, каждый может быть кем хочет, и не надо этого стесняться. Нельзя нести агрессию и морально подавлять человека только потому что он отличается от других», — рассуждает Илья. «Ведь просто можно быть гармоничными с самим собой, и тогда другие начнут воспринимать это нормально. Надеюсь, что начнут». 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх