Новости СМИ2

Russia Beyond

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Alexandr P.
    В отличии от некоторых (неадекватов начитавшихся галимой ахинеи 2-х деге..) автор четко аргументирует свою статью и в...Что Россия позаим...
  • Владимир Уланов
    не было никакого ига,фуфло это всеЧто Россия позаим...
  • Александр Макаров
    аффтор у монголо-татар позаимствовал."отсутствие здравого смысла и мозгов"....развивай дальше свои способности....бар...Что Россия позаим...

Чем Россия помогла США в борьбе с коронавирусом

Чем Россия помогла США в борьбе с коронавирусом

У Москвы есть биологические штаммы, которые необходимы Вашингтону для создания вакцины от главной болезни 2020 года. 

Президент США Дональд Трамп 30 марта заявил, что Россия оказала Соединенным Штатам помощь в борьбе с коронавирусом. 

Чем Россия помогла США в борьбе с коронавирусом
Global Look Press

«Россия прислала нам очень-очень большой самолет со многими вещами, медицинским оборудованием. Это очень мило», — сказал он. По словам Трампа «некоторые вещи» для борьбы с коронавирусом также отправил Китай.

«У нас отличные отношения со многими странами», — отметил Трамп, указав, что был приятно удивлен получением помощи от многих иностранных партнеров.

О каком самолете и о каких поставках медоборудования идет речь, американский президент не уточнил. На момент написания материала 31 марта ни российское правительство, ни Министерство обороны РФ не подтвердили эту информацию. 

Однако эксперты, опрошенные Russia Beyond, подтвердили, что отечественные вирусологи все же поделились в этот кризисный период частью своих наработок с коллегами за океаном.

Что Россия передала США

Чем Россия помогла США в борьбе с коронавирусом
Министерство обороны РФ

«Взаимодействие с Китаем позволило нам получить средства ранней диагностики коронавируса, а присутствие наших парней в Бергамо (Италия) позволяет нам изучить вариант европейского вируса и создать вакцину против болезни.

Или средство, чтобы растянуть ход течения болезни и выиграть время для создания глобальной вакцины», - сказал Russia Beyond капитан третьего ранга запаса и военный обозреватель Дмитрий Сафонов. 

По его словам, Россия могла передать США биологические штаммы (образец опасного биовещества в пробирке) отечественного, китайского и итальянского коронавируса, чтобы специалисты за океаном могли быстрее создать всеобъемлющее лекарство от болезни. 

«Американцам не нужно российское медоборудование. У них одни из лучших в мире медицинских центров и лабораторий. Техника из России им не нужна. А данные исследований по болезни в регионах мира - необходимы», - добавил собеседник Russia Beyond.  

 По его словам, в каждом регионе коронавирус различается. При этом сейчас болезнь мутирует и с той же эффективностью поражает людей до 40 лет, как и людей старше 65. 

«Она как грипп, который все время мутирует. Тебе могут сделать вакцину для профилактики на основе прошлогоднего гриппа, но не факт, что она поможет», - добавил эксперт. 

Чем Россия помогла США в борьбе с коронавирусом
Министерство обороны РФ

В свое время у России с США были трения из-за биологических штаммов. 

«В 90-х мы бодались с американцами, когда они во время вторжения в Ирак запросили у нас штаммы сибирской язвы. Багдад в то время активно заявлял о наличии в их арсеналах биологического оружия на основе болезни, и американцы очень хотели выкупить у нас данные по исследованиям. Мы отказали, и им пришлось закупить штаммы сибирской язвы у китайцев», - сказал Russia Beyond военный аналитик информационного агентства ТАСС Виктор Литовкин.  

Затем американцы ответили нам той же монетой во время эпидемии Эбола. «Нам отказали, и пришлось отправить своих вирусологов в Африку изучать болезнь. Сегодня же мир столкнулся с большей угрозой, чем Эбола, и поэтому вопросы политического противостояния ушли на второй план», - заключил Литовкин.  

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США зафиксировали более 160 тыс. случаев заражения новым коронавирусом. Умерли свыше 2,9 тыс. человек.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх