Новости СМИ2

Russia Beyond

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей М
    Да, из ЧВВАКУШаСоветские надписи...
  • Aspekt
    из ЧВВАУШа?Советские надписи...
  • Скороход Наталья Николаевна
    В СССР многое делалось основательно - на века!Советские надписи...

Нельзя в парикмахерскую? Побрейтесь наголо!

Нельзя в парикмахерскую? Побрейтесь наголо!

Глава Чечни Рамзан Кадыров побрился налысо в ответ на просьбы открыть парикмахерские. Впрочем, многие россияне и россиянки начали полностью избавляться от волос на голове задолго до него.

20 апреля 2020 года житель Чечни попросил главу республики Рамзана Кадырова открыть салоны красоты и парикмахерские. Кадыров призвал жителей региона запастись терпением, а на следующий день побрился налысо и под хештегом #чистаяголова призвал мужчин сделать так же.

Его примеру последовал боец смешанного стиля (MMA) Александр Емельяненко, а вслед за ним – российский рэпер Тимати. За два дня флешмоб собрал более 500 публикаций в Instagram с мужчинами, бреющимися налысо.  

Тем временем русские девушки начали бриться налысо еще с начала апреля.

«Один из этих "побрилась на карантине" твитов. Только я не на карантине и иду завтра в уник. Покрасилась в честь любимого полотенца» -

пользовательница  Twitter @myprecioussanie.

Некоторые записывали процесс бритья и выкладывали в соцсети.

«На моем дне рождения мы решили покрасить мою подругу. Цвет был не очень, и она в итоге побрилась. Она была счастлива до того, как поняла, что теперь не сможет на уроках литературы рассказывать стихи, используя наушники», - рассказала одна из пользовательниц TikTok.

Лысина как отвлекающий маневр

Фитнес-коуч Светлана Боссхаммер начала соблюдать режим самоизоляции 15 марта - до того, как в Москве закрылись все развлекательные заведения. В конце месяца она собиралась подровнять кончики, однако плохие новости угнетали ее с каждым днем, и ей было не до стрижки.

«Тут я вспомнила, что последние лет пять время от времени подумывала, не побрить ли мне голову. Но было страшно. Например, все советы про бритье начинались с фразы "если у вас неидеальная форма черепа, даже не думайте". А я не знала, идеальная ли у меня форма черепа, и до сих пор не понимаю, что это значит», — рассуждает Светлана.

Нельзя в парикмахерскую? Побрейтесь наголо!
Светлана Боссхаммер / Юлия Бородина/instagram.com/

К бритью ее подтолкнула приятельница-фотограф, которая предложила устроить фотосессию по FaceTime.

«Я спросила у нее, мол, думаю, не побриться ли до или после съемки? И услышала в ответ "во время!" В это же время мой муж решил отращивать бороду, но сбрил ее через две недели, а я уже наслушалась шуток о том, что легче всего не выходить из дома, если сбрить брови. В общем, все сошлось, и я решилась», — рассказывает Боссхаммер.

По словам девушки, она так и не поняла, понравился ли ей результат или нет. Однако кардинальная стрижка стала своего рода отвлекающим маневром.

«Это конечно своего рода развлечение. Пока ты минимум неделю привыкаешь к новому образу, меньше думаешь о коронавирусе и о судьбах мира. Так что ничуть не жалею», — подводит итог Боссхаммер.

Побрить голову решила и директор благотворительного фонда «Шалаш» Лиля Брайнис. По ее словам, во время самоизоляции ей не хватало энергии и сил чего-либо делать. В один из дней Лиля начала перебирать старые фотографии и увидела снимки десятилетней давности, когда она побрилась налысо, учась в университете.

Нельзя в парикмахерскую? Побрейтесь наголо!
Лиля Брайнис / liliabrainis/instagram.com

«Тут же возникло желание сделать это снова, снова почувствовать себя той смелой и энергичной девушкой. На следующее утро я схватила бритву для бороды и побрилась при помощи мужа. Стрижка заняла целый час», — рассказывает Брайнис.

По ее словам, поначалу она только чувствовала, как мерзнет ее голова, и также чувствовала усталость. Однако после того, как она привыкла к лысине, ее настроение резко поменялось.

«Теперь я чувствую себя классно, наконец я счастлива», — заявляет Брайнис.

Лысина как протест

Люди на фоне самоизоляции и пандемии короновируса действительно могут испытывать психологические проблемы, заявляет практикующий психолог Татьяна Поминова.

«Это история про подсознательное желание изменить что-то в мире, находящемся в режиме неопределенности. Люди хотят вернуть контроль, когда всё вокруг находится в состоянии хаоса. Но они не знают, как приспособиться к новым условиям жизни – и поэтому начинают менять внешность», — поясняет Поминова.

При этом любые эксперименты с внешностью означают позитивный уровень психологической защиты, заявляет психолог.

«Это намного лучше, чем истерика или проявление агрессии. Желание самопреображения – всегда хорошо, и это желание нужно поддерживать, особенно сегодня», — резюмирует психолог.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх