Новости СМИ2

Russia Beyond

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Злобно РУСОФОБСКИЙ ДУЭТИльф и Петров: са...
  • Traveller
    А чьих автор будет, коль у него "после оккупации города", когда речь идёт о Калининграде?50 самых живописн...
  • александр пасечник
    ...без ЕБНа как то и не того...Редкие фото совет...

Почему русские в любой непонятной ситуации скупают гречку?

Почему русские в любой непонятной ситуации скупают гречку?

Пока Европа и США охотятся за туалетной бумагой, чтобы подготовиться к карантину, мы делаем другие стратегические запасы.

Из-за пандемии коронавируса во многих странах введен карантин, и люди скупают товары впрок – чтобы пересидеть в изоляции. У тех, кто пережил товарный дефицит в СССР и страшный экономический кризис 1990-х, возникает ощущение дежавю. 

В России, в отличие от все большего количества европейских стран, нет тотального карантина, и все работает, но во многих магазинах тоже появились пустые полки. Представители торговых сетей говорят, что просто не успевают поднимать товары со склада из-за внезапного ажиотажа, но насколько сильным будет этот ажиотаж, пока неясно. Что же входит в русский набор на “черный день”?

Гречка навсегда

Нигде в мире гречка не пользуется такой популярностью, как в России и других постсоветских странах. Отчасти это объясняется тем, что именно гречка лучше всего растет в суровых условиях российского климата, она недорогая и имеет большой срок годности. К тому же, она богата белком и не содержит глютен - в общем, лучше не придумаешь. 

При любом возможном апокалипсисе именно гречка пропадает из магазинов быстрее всего.

Так было и в советские времена, и в 90-е, и сегодня, в дни коронавируса.

Рис и макароны тоже покупают, но не так активно. Кстати, модная сегодня зеленая гречка (нешлифованная) так же не популярна, как макароны фарфалле в Италии.

Тушенка всему голова

Нельзя сказать, что тушенка пользуется спросом в России как отдельное блюдо, разве что у редких любителей рыбалки старшего возраста. В любом  магазине или на рынке можно купить свежее мясо, притом оно будет дешевле консервов в пересчете на вес. Кажется, что можно заморозить обычное мясо, и оно будет храниться так же долго, как и консервированное, но доходят до этого лайфхака не все. Даже молодые люди запасаются именно тушенкой в эти дни.

Секрет прост: она может храниться и без холодильника лет пять, а то и больше. И это здорово выручит, если отключат электричество (а мы знаем, что такие случаи не редкость во время кризисов).

Её разбирают так же активно, как и гречку.

Причём тушенку нередко делают и дома, самостоятельно закатывая в банки свинину и говядину. 

Раскупают также соль и сахар, которые могут храниться почти вечно. 

Мыло душистое 

Многие молодые россияне до сих пор находят дома у своих пожилых родственников советское хозяйственное мыло, которое закупалось впрок коробками. Оно подходит и для стирки, и для мытья рук. У него специфический запах, но это настоящее оружие массового поражения для бактерий и грибков.

Кроме мыла, русские также запасаются всеми дезинфицирующими средствами, от “Комета” до обычной хлорки. Вполне разумно, ведь масок и перчаток не хватает, как и везде.

А как же туалетная бумага?

В рунете только ленивый не пошутил на тему спасения от коронавируса с помощью туалетной бумаги.

Но смех смехом, а пару упаковок про запас все себе взяли!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх