Новости СМИ2

Russia Beyond

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Alexandr P.
    В отличии от некоторых (неадекватов начитавшихся галимой ахинеи 2-х деге..) автор четко аргументирует свою статью и в...Что Россия позаим...
  • Владимир Уланов
    не было никакого ига,фуфло это всеЧто Россия позаим...
  • Александр Макаров
    аффтор у монголо-татар позаимствовал."отсутствие здравого смысла и мозгов"....развивай дальше свои способности....бар...Что Россия позаим...

5 самых ожидаемых российских фильма 2020 года

5 самых ожидаемых российских фильма 2020 года

В следующем году в прокат выйдут более 100 фильмов. Мы выбрали те, что имеют наибольшие шансы приглянуться международным фестивалям и прокатчикам.

1. «Петровы в гриппе», режиссер Кирилл Серебренников

В предыдущие два года имя режиссера Кирилла Серебренникова куда чаще упоминалось не в связи с его кинематографическими или театральными проектами, а из-за уголовного дела «Седьмой студии», получившего международный резонанс. На этом фоне даже несколько померк фестивальный успех его фильма «Лето», претендовавшего на Золотую пальмовую ветвь в Каннах и ставшего триумфатором российской кинопремии «Ника».

Однако в середине 2019 года Серебренникова освободили из-под домашнего ареста, а его уголовное преследование прекратили. Режиссер тут же энергично принялся за новые проекты. В кино это «Петровы в гриппе», экранизация бестселлера Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». Модернистская структура романа Сальникова отсылает к произведениям Джеймса Джойса и Джона Апдайка. Действие романа сосредоточено на описании действия жара на семью Петровых из Екатеринбурга, но на самом деле все, конечно, сложнее – тут и аллюзии на миф об Аиде и Персефоне, и прочий интеллигентный must have.

Как метко описал один рецензент, роман Сальникова – это высококультурный бред с большими художественными достоинствами. Продюсером фильм стал Илья Стюарт, с которым Серебренников сделал два своих предыдущих полнометражных проекта. Главную женскую роль в фильме играет знаменитая актриса Чулпан Хаматова.

2. Nobody, режиссер Илья Найшуллер

5 самых ожидаемых российских фильма 2020 года
Боб Оденкерк. «Лучше звоните Солу». / ZUMA Press

Найшуллер прославился в 2015 году, когда его боевик «Хардкор» (фильм, напоминающий видеоигру в жанре «шутер от первого лица», действие которого происходит в современной Москве) произвел фурор на фестивале в Торонто и вышел в прокат в 40 странах мира. «Хардкор» не стал блокбастером, однако открыл перед режиссером множество дверей: ходили слухи, что крупные голливудские студии готовы нанять его на проекты стоимостью $100 млн.

Найшуллер все предложения, ко всеобщему удивлению, отверг, и в следующий раз в России про него услышали лишь в 2017, когда он снял клип на песню «Вояж» группы «Ленинград». И это было явно не то продолжение карьеры, на которое рассчитывали поклонники его таланта. И вот спустя четыре года после «Хардкора» Илья взялся за съемки своего второго полнометражного фильма.

Nobody – англоязычный экшен-триллер, рассказывающий о малопримечательном мужчине, на которого внезапно открывает охоту мафия. Спасая женщину от уличных гангстеров, главный герой отправляет одного из них в больницу. Тот оказывается братом могущественного наркобарона, который теперь одержим жаждой мести.

Главную роль в фильме играет Боб Оденкерк, звезда сериала «Лучше звоните Солу», автор сценария – Дерек Колстад, работавший над «Джоном Уиком». Продюсерами стали Браден Афтегуд (исполнительный продюсер сериала «Во все тяжкое» и боевика «Профессионал») и Келли Маккормик (исполнительный продюсер кинокомикса «Дэдпул 2» и экшена «Форсаж: Хоббс и Шоу»).

3. Resurrected, режиссер Егор Баранов

5 самых ожидаемых российских фильма 2020 года
Режиссёр Егор Баранов на премьере фильма режиссера Александра Богуславского «Эбигейл» в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» в Москве. / Екатерина Чеснокова / Sputnik

Несколько лет назад режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов открыл жанр screenlife-хоррора – жанровой страшилки, действие которой происходит на экране смартфона. Первый опыт в этом жанре Unfriended («Убрать из друзей») собрал по всему миру $63 млн, появившийся в 2018 году триллер Searching («Поиск») заработал в 60 странах $75,5 млн долларов. И все это – при очень небольших бюджетах. Неудивительно, что Бекмамбетов продолжает разрабатывать эту золотую жилу.

Режиссером его очередного screenlife-хоррора стал Егор Баранов, ставший известным после того, как снятая им трилогия «Гоголь» собрала в российских кинотеатрах более $40 млн долларов. Кроме того, Баранов является режиссером сериалов «Фарца» и «Саранча», которые стали первыми российскими телешоу, которые купил Netflix.

Действие Resurrected («Воскресшие») происходит в недалеком будущем, где католическая церковь разработала способ воскрешать мертвых. Одним из первых с того света возвращается сын служителя виртуальной церкви Стэнли, погибший во время автокатастрофы. Поначалу Стэнли рад, но быстро понимает, что воскресшие не поддаются контролю. Но его предупреждения никто не хочет слышать, и главный герой начинает собственное расследование, чтобы раскрыть глобальный заговор.

4. Aspiration, режиссер Михаил Идов

5 самых ожидаемых российских фильма 2020 года
Режиссер Михаил Идов на съемках фильма «Юморист» (2019). / Централ Партнершип

Российско-американский писатель и сценарист Михаил Идов, дебютировавший как режиссер в прошлом году фильмом «Юморист», в 2020 закончит работу над своим первым англоязычным фильмом. Aspiration («Стремление») – это российско-канадский совместный проект. С российской стороны продюсированием займется компания Metrafilms (драма «Довлатов»), которая продюсировала дебютный фильм Идова.

Идов рассказывает, что Aspiration — камерный психологический триллер, вдохновленный фильмами Дэнни Бойла, Дж.-С. Чандора и Джулии Локтев. Сюжет крутится вокруг группы успешных мужчин, начинающих враждовать друг с другом после подозрительного самоубийства в своих рядах. Фильм планируется полностью снять в Ирландии, все роли в нем исполнят англоязычные актеры, имена которых пока не раскрыты.

5. «Калашников», режиссер Константин Буслов

Продюсер Сергей Бодров («Монгол», «Седьмой сын») и режиссер Константин Буслов работают над биографией Михаила Калашникова, создателя, пожалуй, одного из самых известных российских брендов XX века – автомата АК-47. 

Фильм расскажет о нелегких испытаниях, которые выпали на долю конструктора-самоучки прежде чем он осуществил свою мечту. Калашников был командиром танка во время Второй мировой войны, получил тяжелое ранение в 1941 году, а после так и не смог вернуться на войну. Пока был в госпитале, он не переставал корить себя за то, что «отсиживается в тылу» и… делал первые чертежи оружия в блокноте. В 29 лет он создал оружие, которое принесло ему мировую славу.  

Главную роль в фильме играет восходящая звезда российского кино Юрий Борисов, известный по фильмам «Вторжение», «Бык» и «Хрусталь». А сам фильм приурочен к 100-летнему юбилею конструктора, отмечавшегося еще в этом году.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх