Новости СМИ2

Russia Beyond

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Черкасов
    Все заняты другими вопросами.Как срубить капусты поболе? Все остальное-побоку.Якутия горит все ...
  • галина
    В СССР такого бы вопроса не стояло. Что значит невыгодно. Леса это наши легкие, которые надо сохранить.Якутия горит все ...
  • Nikolai Baranixin
    Виват,Россия!Самая великая поб...

Самая красивая каратистка России

Самая красивая каратистка России

Мария Зотова доказала, что борьба не только для суровых мужчин.

В декабре 2019 русский интернет всколыхнулся от новости: якобы под стражу взяли каратистку Марию Зотову, которая превысила степень самозащиты и избила двух мужчин, которые к ней пристали. Один из них якобы скончался в больнице. 

Общественный резонанс случай вызвал еще и потому, что внешность девушки никак не располагает к ассоциации с насилием. Впрочем, история оказалась фейком. 

История лишь распалила интерес к юной спортсменке: «очаровательная и опасная каратистка», «красавица-каратистка» - заголовки разных изданий пестрят хвалебными эпитетами.

Мария родом из подмосковного города Клин и занимается каратэ с 10 лет под чутким руководством отца. Сейчас спортсменке 20 лет, и она уже мастер спорта, обладательница черного пояса и член основного состава сборной России по каратэ. 

В сборную ее пригласили в 2017 году - тренеры заметили юное дарование на турнире Российского студенческого спортивного союза по карате.

В 2018 году Мария в составе женской команды получила бронзу на чемпионате мира по каратэ в Мадриде, а в 2019 году взяла золото уже в индивидуальной категории - на юниорском первенстве России.

 

Мария много путешествует, очень любит город Сочи - у сборной там часто проходят сборы. Кстати, в инстаграме у девушки уже более 37 тысяч подписчиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх