Новости СМИ2

Russia Beyond

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Черкасов
    Все заняты другими вопросами.Как срубить капусты поболе? Все остальное-побоку.Якутия горит все ...
  • галина
    В СССР такого бы вопроса не стояло. Что значит невыгодно. Леса это наши легкие, которые надо сохранить.Якутия горит все ...
  • Nikolai Baranixin
    Виват,Россия!Самая великая поб...

Как зарубежные художники изображают нашу Бабу-Ягу

Как зарубежные художники изображают нашу Бабу-Ягу

Она видится иностранцам очень разной - от роковой красотки до невиданного зверя.

Горбатая старуха с большим носом крючком и костяной ногой, живущая в странном доме на курьих ножках и летает в ступе - так обычно описывают Бабу-Ягу. На деле неприятная с виду Яга чаще оказывается добрым помощником. Она нередко советует главным героям, как победить злодея или дает волшебный предмет, который поможет в выполнении задачи, например, клубок ниток, указывающий правильный путь.

Однако в этих сказках ничего не говорится о юности ведьмы. В представлении художника Secondlina из Канады, Яга была такой же прекрасной, как и все юные девушки, но со своей изюминкой - любовью к черепам.

«Думаю, когда-нибудь мне захочется написать о приключениях ее молодости. Как она стала могущественной и восхитительно злой (хотя в нескольких сказках она добрая)», — написал художник. 

В представлении художника из США tobiee Яга смогла сохранить свою красоту и по сей день и возможно прямо сейчас летает над Москвой. 

У Бабы-Яги вполне могла быть маленькая помощница, которая летала бы с ней в мини-ступе, уверен американский художник bearmantooth.

Баба-Яга буквально живет в ступе, там же и варит свои волшебные зелья из трав, считает художник Dana Alink из Нидерландов. 

Как зарубежные художники изображают нашу Бабу-Ягу
illustration by Dana Alink, 2015

Иллюстраторы уделяют отдельное внимание избушке на куриных ножках, на которую в сказках можно набрести, потерявшись в густом лесу. 

По мнению некоторых художников, Баба-Яга вовсе не выглядит как человек. Vincent-Covielloart из США изображает ее сказочной птицей…

...А Lenika86 с Украины и вовсе лошадью. И вообще, Баба-Яга может быть любой, ведь она всегда была «странной и маргинальной», считает автор рисунка. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх