Новости СМИ2

Russia Beyond

70 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепты Маргариты Симоньян: Бургер без булочки

Рецепты Маргариты Симоньян: Бургер без булочки

Праздники подходят к концу, а значит, пора подумать о фигуре. Приготовим вкусный и при этом полезный бургер вместе с главным редактором RT.

Рецепты Маргариты Симоньян: Бургер без булочки
Маргарита Симоньян

Если вам очень хочется бургер и похудеть — сделайте бургер без булочки.

Для котлеты берем говядину и одну небольшую луковицу. В фарш добавляем немного вустерского соуса, перец. А можно ничего не добавлять, только соль. 

Формируем котлеты толщиной как на бургер, жарим быстро. Не пережариваем! Когда котлета почти готова, сверху кладем сыр и накрываем крышкой. 

Нарезаем тонко лук и замачиваем его в воде, чтобы ушла горечь. Нарезаем соленые огурцы и помидоры кружочками. Помидоры лучше резать прямо перед подачей, чтобы они не потекли. 

Калорийный майонез мы заменяем менее калорийной сметаной (10%), добавляем в неё тот же вустерский соус и немного горчицы, получается лучше, чем майонез. 

Два листа айсберга кладем на тарелку и смазываем сметанным соусом, посыпаем отжатым луком и добавляем несколько кусочков соленого огурца и помидора. 

На один лист айсберга кладем горячую котлету с расплавленным сыром и накрываем другим листом, который предварительно смазываем кетчупом. 

Вкусный и полезный бургер готов.

 

Ингредиенты: 

Сметана — по вкусу 
Вустерский соус — по вкусу 
Горчица — по вкусу 
Кетчуп — по вкусу 
Лук — 1 шт.
Соленые огурцы — 4 кусочка 
Вырезка говядины — 200 гр 
Перец — по вкусу 
Салат айсберг — 2 листа 
Сыр — 1 ломтик 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх