Новости СМИ2

Russia Beyond

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей М
    Да, из ЧВВАКУШаСоветские надписи...
  • Aspekt
    из ЧВВАУШа?Советские надписи...
  • Скороход Наталья Николаевна
    В СССР многое делалось основательно - на века!Советские надписи...

7 фильмов о приключениях иностранцев в СССР

7 фильмов о приключениях иностранцев в СССР

Вы видели только, как итальянцы искали сокровища? Но есть и другие киношедевры о том, что ожидало зарубежных гостей в самой закрытой и загадочной стране.

1. «Невероятные приключения итальянцев в России», 1974

В Риме умирает пожилая русская эмигрантка, но перед смертью она рассказывает внучке, что в Ленинграде спрятала свои драгоценности еще до Революции. И говорит ей главную примету - они «подо львом». К несчастью, этот разговор подслушивают еще несколько человек, и все они становятся конкурентами на пути к бабушкиным сокровищам. Да, КГБ уже обо всем знает, и обязательно за ними следит. Посмотрите, как итальянцы перекапывают весь «город львов» и устраивают погоню на советских жигулях.

2. «Интердевочка», 1989 

Главная героиня этого советского фильма - медсестра днем и валютная проститутка, «интердевочка» ночью. Все, о чем она мечтает - выйти замуж за иностранца и уехать за границу. И такой вариант находится  -  ей делает предложение ее клиент, инженер из Швеции, который работает в Ленинграде. А что такое в те годы было выйти замуж за иностранца? Самый настоящий триллер.

Вообще, это единственный фильм, который показывает жизнь и работу иностранцев в СССР с такой стороны.

3. «Цирк», 1936

Фильм о жизни темнокожих в СССР. Да-да, это в 1936 году! Американский цирк приезжает на гастроли в Советский Союз. У героини Любови Орловой темнокожий сын, и руководство цирка ее постоянно шантажирует. В итоге они с ребенком находят новый дом в СССР. Кстати, у актера Джеймса Паттерсона, сыгравшего этого ребенка, на самом деле, тоже отец американец (приехавший в СССР на фоне «Великой депрессии») и русская мама. После распада Союза он вернулся в США.

4. «Русский сувенир», 1960

Над Байкалом совершает экстренную посадку самолет с иностранцами, летящими в Пекин. Делать нечего, надо идти смотреть, как живут люди в Сибири. Здесь они знакомятся с русскими традициями гостеприимства и советским укладом жизни. Конечно, фильм сегодня выглядит слегка наивно, но ради улыбки Орловой на технические детали можно закрыть глаза.

5. «Руфь», 1989

В 1930-е годы французская пианистка выходит замуж за советского дипломата и уезжает жить в СССР. Но романтической истории не получается: в Советском Союзе их ждут репрессии и годы лагерей. Фильм основан на реальных событиях.

6. «Транссибирский экспресс», 1977

Итак, 1927 год. Японский предприниматель едет по Транссибирской магистрали в Москву. Но западная разведка хочет сорвать торговые переговоры и отправляет тем же поездом киллера, который должен устранить товарища из Японии, пока он не добрался до конечной точки. Конечно, советские чекисты не дремлют. 

7. «Восток-Запад», 1999

Фильм снят уже после распада СССР, но действие происходит в послевоенные годы. В конце 1940-х в Советский Союз возвращаются репатрианты, потомки тех, кто бежал от Революции. В их числе оказывается врач Алексей Головин с женой-француженкой и ребенком. И по приезду выясняется, что на родине их ждет не совсем то, чего они ожидал, вот только вернуться во Францию нельзя. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх