Новости СМИ2

Russia Beyond

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Злобно РУСОФОБСКИЙ ДУЭТИльф и Петров: са...
  • Traveller
    А чьих автор будет, коль у него "после оккупации города", когда речь идёт о Калининграде?50 самых живописн...
  • александр пасечник
    ...без ЕБНа как то и не того...Редкие фото совет...

5 причин поступить в Тюменский Государственный Университет, если ты иностранец

5 причин поступить в Тюменский Государственный Университет, если ты иностранец

Главный вуз сибирского города подходит к обучению студентов креативно и нестандартно. Он не только дает возможность стать частью сильного сообщества единомышленников, но и выстроить индивидуальную траекторию обучения.

1. Широкий выбор учебных программ, в том числе на английском языке

Иностранные студенты могут поступить в ТюмГУ как на подготовительное отделение для изучения русского языка и профильных предметов, так и в бакалавриат и в магистратуру. Программы для бакалавров включают такие базовые направления как биология, история, экономика, гуманитарные науки, социология и антропология, а также более современные: прикладная информатика, регионоведение  и медиакоммуникации.

5 причин поступить в Тюменский Государственный Университет, если ты иностранец
Пресс фото

Кстати среди профессоров есть много иностранцев с многогранным международным опытом, в том числе получивших докторскую степень в ведущих университетах мира.    

В ТюмГУ представлены конкурентоспособные программы магистратур на английском языке: экспериментальное педагогическое образование,  цифровая культура и медийное производство, биобезопасность растений, биоинженерия, математическая биология и биоинформатика, аналитика и консалтинг в международных отношениях.

После магистратуры  есть возможность продолжить исследования в аспирантуре ТюмГУ. Полный перечень программ можно посмотреть на сайте www.utmn.ru

В ТюмГУ также с нуля создают «гринфилды» - принципиально новые образовательные институции, которые задают вектор развития и всему университету, становятся драйвером трансформации. Сейчас в рамках этой программы в ТюмГУ успешно работают Институт экологической и сельскохозяйственной биологии (X-Bio) и Школа перспективных исследований. Эти «гринфилды» теперь обучают и другие вузы своему опыту.  

2. Индивидуальные образовательные траектории

С 2017 года Тюменский госуниверситет практикует стратегию индивидуальных образовательных траекторий. Это один из первых вузов в стране, который дает студенту право выбора, какие предметы изучать и какой подход в учебе применять. У каждого студента есть основной учебный план, который включает изучение России и мира, философии и технологии мышления, цифровой культуры, управления проектами и другие дисциплины. Но также есть курсы по выбору (элективы), из них студент может собрать программу майнор, дополнительную к основной квалификации.

5 причин поступить в Тюменский Государственный Университет, если ты иностранец
Пресс фото

«Мы стараемся внедрить нестандартные образовательные методики и технологии. Мы поощряем внеучебную деятельность студентов, но также пытаемся ее интегрировать и в учебный процесс», – рассказала Russia Beyond проректор ТюмГУ Таисья Погодаева.

Руководство университета заботится и о физическом развитии студентов. Недавно в ТюмГУ появился современный спортивный комплекс, где студенты могут выбрать любую секцию, - и регулярные занятия идут в зачет по предмету «физическая культура».

3. Возможность изучать русский язык

Если иностранный студент поступает на английскую образовательную программу, то ему будут преподавать англоговорящие профессора - половина из них русские, а половина – иностранцы. Но студент также может изучать русский язык как иностранный. 

5 причин поступить в Тюменский Государственный Университет, если ты иностранец
Пресс фото

В этом случае через два года бакалавриата у него появится возможность добавить в курс по выбору любые предметы из русскоязычной программы - а их в разы больше, чем английских. Кроме того, студенты из России и других стран учатся вместе, поэтому у иностранцев будет возможность постоянно практиковать русский язык. 

4. Приятно учиться и жить

Чтобы поступить в ТюмГУ на англоязычную программу, нужно подать заявку онлайн (и изучить положение о приеме иностранных граждан). Вам нужно будет указать ваши академические успехи и пройти пройти соответствующие вступительные испытания и собеседование. 

5 причин поступить в Тюменский Государственный Университет, если ты иностранец
Пресс фото

Иностранные студенты проживают в новом комфортабельном общежитии в центре города. Корпуса университета также находятся в центральном районе. Чтобы добраться до самого дальнего, нужно идти 30 минут пешком или 10 минут ехать на автобусе.  

В ТюмГУ более 2000 иностранных студентов. Университет следит за тем, чтобы они успешно адаптировались и интегрировались в среду. В ТюмГУ есть сильная ассоциация иностранных студентов с культурно-языковыми клубами для каждой страны. Но студенты общаются не только со своими соотечественниками - их призывают к активной межкультурной коммуникации. «Нам очень важно, чтобы иностранные студенты интегрировались и в среду всего вуза, а не только общались друг с другом», – говорит Погодаева. 

Годовое обучение в ТюмГу стоит от 110 до 280 тысяч рублей.

5. Опыт жизни в Сибири

Тюмень была первым русским городом, основанным в Сибири. Случилось это в 1586 году. Когда-то через нее шли торговые караваны из Азии в Москву и Поволжье. Сейчас же Тюмень входит в топ-10 самых комфортных и безопасных для жизни городов России. Кроме того, в городе находятся офисы крупнейших в стране нефтегазовых компаний, что делает регион привлекательным для инвестиций, а будущим выпускникам ТюмГУ дает шанс остаться и получить престижную работу. 

5 причин поступить в Тюменский Государственный Университет, если ты иностранец
Пресс фото

Тюмень расположена на Транссибирской железнодорожной магистрали, что дает возможность путешествовать по этому популярному туристическому маршруту и посмотреть другие крупные города Сибири и природные красоты. А в двух часах езды от Тюмени находится Тобольск, бывший крупный торговый город и центр освоения Сибири, с прекрасным кремлем, построенным при Петре I. 

И наконец, самое интересное - климат. В Тюмени около 83 солнечных дней в году - и это один из самых высоких показателей по стране. Для сравнения в Москве в среднем всего 72, а в Санкт-Петербурге лишь 67 солнечных дней в году. Средняя температура зимой в районе  -20℃, летом же вам гарантированы +25℃ и выше. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх