Самый страшный палач Сталина

Большинство палачей периода сталинских репрессий сами стали жертвами террора, который распространяли. Однако самый ужасный из них благополучно пережил не только всех своих начальников, но даже самого Сталина.

Он был самым страшным палачом Сталина. Василий Блохин не только руководил расстрельной командой (известной как «спецгруппа»), занимавшейся массовыми казнями «врагов народа» в СССР, но и лично отправил на тот свет до пятнадцати тысяч человек.

Ответственным за экзекуции Блохин стал в 1926 году, заняв пост коменданта советской службы безопасности ОГПУ.

На протяжении почти тридцати лет эта организация не раз будет менять свое название (НКВД, МГБ), будут меняться и ее руководители. Неизменным останется только Блохин на своем месте.

Палач от дьявола

Василий Блохин. / Общественное достояние

Совершение ежедневных убийств не может не влиять на психику человека. Многие из большевистских палачей не выдерживали: ложились в психбольницы, впадали в глубокую депрессию, искали спасение в алкоголе. Даже к процессу экзекуции было принято приступать в нетрезвом виде.

Василий Блохин был не таким. К своей деятельности он подходил «профессионально», с холодным рассудком. Он и сам не пил перед казнью и запрещал это делать своим подчиненным. «Снимать стресс» разрешалось только после окончания дела.

«Водку, само собой, пили до потери сознательности. Что ни говорите, а работа была не из легких. Уставали так сильно, что на ногах порой едва держались. А одеколоном мылись. До пояса. Иначе не избавиться от запаха крови и пороха. Даже собаки от нас шарахались, и если лаяли, то издалека», - вспоминал Александр Емельянов из расстрельной команды. (Олег Смыслов. Генерал Абакумов. Палач или жертва. М., 2017) 

Общественное достояние

Блохин никогда не замыкался в своей страшной работе. Он, наверное, единственный палач в истории, получивший высшее образование. Кроме того, настоящей страстью для него стали лошади. В его домашней коллекции было до семисот книг, посвященных этим животным.

Стойкий и исполнительный, Блохин стремительно делал карьеру. Во время периода массовых репрессий конца 1930-х гг. ему доверяли самых высокопоставленных преступников. С помощью своего любимого пистолета Вальтер (который не так сильно, как отечественные, перегревался во время стрельбы) он лично застрелил осужденных в ходе репрессий высших военных руководителей государства - Михаила Тухачевского, Иону Якира и Иеронима Уборевича. 

В списке личных жертв сталинского палача были журналист Михаил Кольцов, театральный режиссер Всеволод Мейерхольд и писатель Исаак Бабель. Не колебался Блохин и перед расстрелом своего бывшего начальника, главы НКВД Николая Ежова, впавшего в немилость у верховной власти.

Николай Ежов. / Общественное достояние

На пороге гибели

В 1939 году с Василием Блохиным чуть не сыграл злую шутку принцип бумеранга. Только что возглавивший органы государственной безопасности Лаврентий Берий приступил к чистке аппарата от людей Ежова, и Блохин был у него в списке не на последнем месте.

Однако, отправившись за санкцией к «отцу народов», Берия неожиданно получил отворот-поворот. «Со мной И.В. Сталин не согласился, заявив, что таких людей сажать не надо, они выполняют черновую работу», - вспоминал он в 1953 году. (Политбюро и дело Берия. Сборник документов. М., 2012)

Вернувшись в кабинет, Лаврентий Берия незамедлительно вызвал Блохина и других руководителей его «спецгруппы» к себе. После долгого разговора они вышли оттуда получившими полный карт-бланш от новой власти на продолжение своей деятельности.

Лаврентий Берия. / Общественное достояние

Расстрел польских офицеров

Кульминацией карьеры Блохина стал расстрел весной 1940 года польских офицеров, содержавшихся в Осташковском лагере в Калининской (нынешней Тверской) области. Направленный из Москвы, он возглавил процесс экзекуции, получив в распоряжение тридцать чекистов.

«Блохин натянул свою специальную одежду: коричневую кожаную кепку, длинный кожаный коричневый фартук, кожаные коричневые перчатки с крагами выше локтей. На меня это произвело огромное впечатление - я увидел палача!» - вспоминал начальник Управления НКВД по Калининской области Дмитрий Токарев. (Олег Смыслов. Генерал Абакумов. Палач или жертва. М., 2017) 

Расстреливали ночами, партиями по 250 человек. На одного смертника тратили в среднем по три минуты. 

После каждой ночной смены Блохин выдавал взбудораженным подчиненным алкоголь. Сам же он единственный оставался спокойным, демонстрируя полное равнодушие к происходящему.

Общественное достояние

В результате «разгрузки» Осташковского лагеря было расстреляно 6311 человек. На личном счету Блохина - смерть более 600 поляков. Окончание расстрелов отметили большим банкетом.

Конец палача

Василий Блохин мог считать себя настоящим счастливчиком. Он пережил многих своих расстрелянных начальников: Генриха Ягоду, Николая Ежова, Лаврентия Берию, Виктора Авакумова. Власть осыпала его наградами: Орденом Ленина, двумя Орденами Красной Звезды, Орденом Отечественной войны I степени, знаками «Почетный чекист».

Вскоре после смерти Сталина, Блохин был отправлен на почетную пенсию. Но наслаждаться отдыхом ему не дали. В стране началось пересматривание дел репрессированных, инициировались следствия по расследованию преступлений сталинского режима.

Палача-рекордсмена неоднократно вызывали на допросы. Блохин избежал уголовного преследования, поскольку был, как считалось, не организатором, а слепым орудием террора.

Sputnik

Тем не менее, в ноябре 1954 года Василий Блохин был лишен звания генерал-майора в «как дискредитировавший себя за время работы в органах… и недостойный в связи с этим высокого звания генерала». Буквально через несколько месяцев он скончался от инфаркта миокарда в возрасте 60 лет (по другим данным - застрелился).

По злой иронии судьбы главный палач Сталина был захоронен на Донском кладбище Москвы, там же, где в общих могилах упокоился прах многих его жертв.

 

Источник ➝

Как сохранить отношения в самоизоляции - советы от удаленщика со стажем

Предприниматель и начинающий гештальт-терапевт Семен Поляковский, как и его жена, работает дома уже много лет. Поэтому он сможет многому вас научить.

Последние 7 лет я в основном работал на удаленке. Причем, большую часть времени из дома работал не только я, но и моя жена. И работали мы не из многокомнатной квартиры, а из небольшой студии, где далеко друг от друга не убежишь… Поэтому, в свете последних событий, хочу поделиться своим опытом, как свести к минимуму напряжение при параллельной, удалённой работе двух людей в ограниченном пространстве.

1. Установить границы между рабочим и нерабочим временем

Основная проблема произрастает из отсутствия границы между рабочим и бытовым контекстом и сопутствующими ролями.

В первую очередь, бытовой контекст просачивается в рабочий, поскольку есть устоявшийся шаблон: когда вы вместе дома, вы не работаете. Поэтому вам кажется, что, если партнер постоянно находится в доступе, значит он всегда может отвлечься от своих дел и уделить вам внимание. И самое опасное в том, что другому партнеру тоже начинает так казаться.

Getty Images

Поскольку ваша психика считает разговоры с близкими людьми важными, начинается конфликт приоритетов из разных сфер жизни. Услышав бытовую просьбу, вам захочется либо выполнить ее сразу, либо, как минимум, придумать, как не забыть сделать ее потом. Например, услышав во время работы фразу «надо бы оплатить счета…», вы почти наверняка переключите внимание с рабочих процессов на обработку этого запроса. Чаще всего на такое «вторжение» люди реагируют быстро и просто – резкой репликой вроде «ты не видишь, что я работаю?!». Такое поведение, конечно, может сработать – но только в краткосрочной перспективе, а при многократном повторении, скорее всего, приведёт к повышению уровня напряжения между партнёрами.

2. Не нужно давать партнеру советы по работе

Обратная сторона — это проявление рабочего контекста в бытовых отношениях. У каждого из нас свое понимание о том, как нужно работать, и большинство людей в обычной жизни редко имеет представление, каков стиль работы их близких.

А теперь представьте, что вы вдруг пришли в офис к своему партнёру и наблюдаете за тем, как тот работает. С вашей колокольни может показаться, что он работает как-то не так — неэффективно, недостаточно уверенно, слишком торопливо и т.д. Возникает дикий соблазн дать совет и научить, как надо. И самое неприятное, что хочется дать совет прямо здесь и сейчас — подойти сзади и через плечо сказать «это можно сделать по-другому, дай покажу». Стоит ли говорить, что такое поведение воспринимается в штыки.

Фото из личного архива

Еще ярче высвечиваются наши проекции, касающиеся «прокрастинации». Может казаться, что близкий только и делает, что пьет чай / залипает в Инстаграм / смотрит Дудя. Есть опасность превратиться в строгого родителя, который постоянно будет следить за тем, чтобы другой работал и не отвлекался…

Ну и вишенкой на торте является желание защитить другого от злобных коллег / начальника / исполнителей. Особенно это присуще мужчинам, которые норовят защитить своих «беззащитных и слабых женщин». В общем, благими намерениями...

Суть вышеописанных проблем заключается в размытии границ между двумя разными контекстами и ролями. Из этой сути непосредственно следует и принцип решения — попытаться максимально разграничить эти два контекста.

3. Постарайтесь не пересекаться или установите график дня

Самое простое и действенное — разграничить эти процессы в пространстве и времени. Если у вас есть возможность – во время работы расходитесь по разным комнатам. Если нет — просто попытайтесь поменьше быть в поле зрения друг друга. Если во время работы нормально воспринимаете музыку — надевайте наушники.

Getty Images

Также важно задать график, поскольку чаще всего проблемы возникают в моменты переключения между рабочим и бытовым режимом: в начале и окончании рабочего дня, а также в обеденный перерыв. Последнее особенно тяжко, когда у вас совместный обед — кто-то уже закончил работать и начинает готовить (или заказывать еду), а второй все еще занят. На голодный желудок случаются самые разрушительные войны, будьте аккуратны.

Вышеописанных мер достаточно, чтобы убрать большую часть симптомов. Тем не менее, чтобы эти правила прижились, стоит заранее объяснить партнеру, зачем это все нужно. И самое главное, донести, что ваша отстраненность в рабочее время не означает, что вы его меньше любите и уважаете. Наоборот, вы хотите сохранить ту часть отношений, которая для вас так важна.

Для того, чтобы избежать остальных симптомов, стоит заглянуть глубже. На самом деле размытые границы — это беда отношений в принципе, и обоюдная способность их отстаивать идет отношениям только на пользу. Поэтому самое важное здесь — осознавать, что перед вами другой человек, со своими потребностями, особенностями и правами. Как бы близок он вам ни был, вы не владеете им и не можете диктовать ему свои условия. Все, что вы можете, — это правильно доносить до него свои пожелания и боли и рассчитывать на его сотрудничество. 

Несколько общих советов:

Во-первых, доносите свои желания напрямую, без намеков и недомолвок. Если вы чего-то хотите от вашего партнера, скажите об этом. Не стоит ждать, что он сам об этом догадается. Это основная причина конфликтов. Чем быстрее и явнее вы выскажете свое желание, тем быстрее оно будет исполнено (либо будет отвергнуто и вы будете искать другое решение).

Во-вторых, если есть какой-то острый момент, старайтесь не замалчивать его. Гораздо лучше будет обсудить его, когда ситуация останется немного позади. Нет смысла вставлять палки в колеса, когда процесс на полном ходу.

В-третьих, если хотите донести свою позицию по неприятному для вас вопросу, попробуйте начинать с выражения своих чувств по этому поводу. Например, скажите «мне очень больно отказывать тебе, когда ты просишь моего внимания. В этот момент я...».

Фото из личного архива

«Меня бесит» и «меня раздражает» тоже чувства, но под ними почти всегда лежит какая-то боль или неудовлетворенная потребность, поэтому – насколько хватает осознанности – попытайтесь посмотреть глубже своего гнева. Так близкий человек быстрее поймет, что дело не только в нем, но и в ваших реакциях.

Напоследок хочется сказать, что сложившаяся ситуация — отличный шанс узнать больше о другом, а следовательно и о себе. Это выход отношений на новый, более глубокий уровень. Ну и, кто знает, может быть такой поворот приведет вас к тому, что вы решите создать совместное дело.

 

Как СССР создал лучшую в мире санитарно-эпидемиологическую службу

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх