Один день из жизни разных регионов России (ФОТО)

Более 300 фотографов из 180 населенных пунктов России приняли участие в проекте РУСС ПРЕСС ФОТО, чтобы показать один день из жизни страны - 22 сентября 2017 года. Посмотрите, как жила страна в этот день.

Председатель колхоза Иван Пешков со старейшим гармонистом района, тальяночником Вениамином Курбатовым из деревни Погоняевская.

Александр Джус

Женщины-сварщицы работают в цеху механообработки на заводе тяжелого машиностроения «Уралмашзавод», Екатеринбург.

Донат Сорокин

Настоятель Христорождественского храма из села Батманы Ивановской области, отец Владимир Смаглов колет дрова во дворе своего дома.

Владимир Смирнов

Дети во дворе школы. Кабардино-Балкария, Чегемский район, село Булунгу. 

Сергей Бобылев

Сотрудники национального парка Куршская коса в Калининградской области проводят работы по восстановлению ландшафта. Трактор везёт ветки для строительства фашин (специальных укрепляющих элементов из веток, связанных между собой). Ветер выдувает песок, меняет ландшафт, а лесники с помощью фашин закрепляют пески, что препятствует их перемещению. 

Владислав Шарамкин

Чаепитие в юрте. Коренная жительница, глава эвенской родовой общины 80-летняя Матрёна Мандятова с семьей. Камчатка, Быстринский национальный р-н, с. Эссо.

Александр Петров

Событие городского масштаба: Норильск – теперь онлайн на высокой скорости. День, когда в городе запустили оптоволоконный интернет. Красноярский край.

Леонид Прядко

Утро в общежитии. Студентки 1-го курса Института физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности Дарья Максимова и Ольга Маликова. Липецкая область, Елец. 

Александр Иванов

Отдыхающие в парке Горького, Москва. 

Владимир Коробицин

Народный фитнес на крайней точке Кольского полуострова. Елена Глазунова из Москвы, и местная жительница Людмила Соболевская купаются после сауны. Мурманская область, поселок Дальние Зеленцы, Баренцево море. 

Александр Степаненко

90-летний хирург Алла Левушкина в хирургическом отделении Рязанской городской клинической больницы № 11. Старейший в России практикующий хирург-проктолог (на 2019 год её стаж составляет 68 лет). За время работы провела более 10 000 операций. До сих пор проводит до 100 операций в год. 

Александр Рюмин

Фотограф-любитель Сергей Асауленко, обошедший с камерой почти весь Сахалин и Курильские острова, за съемкой фильма о бурых медведях. Восточное побережье и Восточно-Сахалинские горы. 

Андрей Репин

Отдых личного состава в комнате психологической разгрузки в Тульском спасательном центре. Тульская область, поселок Южный. 

Александр Михайлов

Солдат срочной службы Алексей Красильников, пассажир трансконтинентального поезда «Москва – Владивосток», едет домой. За окном озеро Байкал. 

Евгений Епанчинцев

Вот-вот начнется сезон для оленьих упряжек. Ямало-Ненецкий автономный округ, деревня Лаборовая. 

Анастасия Добровольская 

Выставка «Россия: Один день из жизни» (сейчас проходит в Самаре, затем в Оренбурге, Казани и Москве) проходит в рамках поддержки детского благотворительного проекта «Поколение М». Организаторы проекта решили повторить опыт 30-летней давности: 15 мая 1987 года советские и зарубежные фотокорреспонденты задокументировали A Day in the Life of the Soviet Union. 

 

Источник ➝

Что иностранцы думают о России

Всегда же интересно узнать, что о тебе говорят соседи. Американцы, например, называют нас «закаленными за*ранцами».

Не шутите с русскими

«Россия. Это жесткие, закаленные за*ранцы. Знаю, можно было выразиться менее грубо, но это не передало бы всей сути. Достаточно сказать, что американцы, несмотря на то, что среди населения у нас имеется парочка брутальных ребят, по сравнению с русскими - божьи одуванчики». (Джо Тейлор) 

«В представлении большинства китайцев, Россия - солдат, который пишет стихи».

(Тостос Хук) 

Кулачный бой на Масленицу / Донат Сорокин / TASS

«Никто не смог успешно вторгнуться в Россию со времен Татаро-Монгольского нашествия в 1223 году. Многие пытались, но всех были проблемы с размерами России, кроме того отступавшие русские использовали тактику “выжженной земли” (сначала шведский король Карл X, затем Наполеон и, наконец, Гитлер)». (Райан Цзян) 

«Все как в голливудских фильмах». (Халфман Хуан, Китай)

Их еда не так уж и хороша

«Я англичанин, женат на русской. Во-первых, русские скажут вам, что "русской кухни" не существует, есть только продукты, которые хорошо сочетаются с водкой… и это только наполовину шутка. Во-вторых, русская еда (как и все продукты) варьируется от просто божественной до "Что это за хрень?". Уха. Это относится к категории "хрень". Повсюду, где мне её предлагали, это выглядело как слив от помытой посуды с непонятными кусочками чего-то и рыбьим скелетом. Да, рыбьим скелетом, точно таким же, какой дают котам в мультфильмах». (Шон Клитеро) 

Праздник ухи / Валерий Матыцин / TASS

«Все, что я ел в России, картофель ли, курица или - вставь сюда любую другую безвкусную еду - все это варилось до победного. Так, что не различишь. Или это плавало в масле или сливках, как каша. И фу, мое самое нелюбимое - окрошка. Я извиняюсь, но квас и кефир не должны находиться вместе в одном блюде. Просто не должны». (Най Дамато) 

«Русские продукты, по моему опыту, не более ужасны, чем продукты из какой-нибудь Швеции, где также едят много селедки и майонеза». (Брайан Донг, Калифорния) 

Их девушки симпатичные, мужчины - не очень

«Я был озадачен, часто сталкиваясь с парами в возрасте от 40 до 50 лет, в которых волосатые мужчины среднего возраста с избыточным весом женаты на женщинах, казалось бы, невероятно хорошо постаревших, как Холли Берри. Даже среди молодых пар заметно много непривлекательных, брутальных мужчин, встречающихся с супермоделями». (Руо Йоко, Япония) 

Участница фестиваля талантов и красоты «Мисс Москва» / Андрей Любимов/Moskva Agency

«Я британец. Моя девушка русская/украинка. Конечно, она красивая. Мы оба пользовались популярным сайтом знакомств eHarmony. Мы договорились встретиться в баре рядом с ее домом. Я сразу заметил ее, когда она подошла, но моя первоначальная оценка была "Она потрясающая, но слишком хороша, чтобы быть девушкой, которую я жду". Я продолжил высматривать, когда придет моя девушка, и только когда она встала прямо передо мной, я осознал, что эта потрясающая женщина как раз и пришла ко мне на свидание». (Эндрю Маклиш) 

Искусство: действительно великолепное и процветающее! 

«Я уверен, что почти каждый китаец знает какие-то русские песни, стихи и романы. Многие русские лирические песни словно брутальный мужчина, шепчущий вам несколько нежных слов». (Сяо Линь) 

«Писатели! Достоевский... Солженицын... так много, что уму непостижимо. В детстве я читал тонкую книгу русских пословиц и поговорок. Среди моих любимых "Каждый человек - герой для своей собаки" и "Половина хлеба - это хлеб, а половина правды - ложь"» (Кортни Холлистер, США)

Русским не все равно, что о них думают 

«У большинства людей, которых мы повстречали, не было возможности часто путешествовать за пределы России, поэтому они с удовольствием слушали наши истории из-за рубежа. Одним из вопросов, который задавали все, был: "Что иностранцы думают о России?". Это единственная страна, в которой я была, где люди постоянно спрашивали меня об этом и действительно хотели узнать. Мне кажется, это о многом говорит». (Аманда Тран, Австралия) 

Участницы Государственного академического Северного русского народного хора в музее деревянного зодчества "Малые Корелы" в Архангельской области / Владимир Трефилов / Sputnik

«Немногие нации в мире, которые когда-то были великими державами, а потом все потеряли, вернули свои позиции. Россия каким-то образом первой нарушила этот закон. Страна, практически ставшая банкротом в 1991 году, пережившая серьезный пробел в руководстве и вдобавок к этому имевшая сепаратистские движения в некоторых горячих точках, россияне буквально были готовы отказаться от всего необходимого, чтобы вернуть себе славу». (Саяк Бисвас, Индия)

Они много страдали и многого достигли 

«Это нация, которая сильно пострадала (подумайте о сталинских чистках и невероятных потерях во Второй мировой войне), что оставило неизгладимый след в ее душе. Тем не менее, своим искусством, литературой и интересом к жизни, она пристрастила мир к русской исключительности». (Пи Джей Кларк, США) 

Ветеран Великой Отечественной войны на праздновании Дня Победы в Севастополе / Илья Питалев / Sputnik

«Вы сделали нас и полетели первые в космос. (Но мы сделали вас и увели полет на Луну прямо у вас из-под носа!)» (Фредрик Уитли, США) 

«В представлении американцев Россия - все еще огромное, холодное место, довольно традиционное и консервативное место, которое все еще противится принятию современных "западных ценностей". Звучит как что-то негативное, но американцы в то же время не склонны равнять целую нацию под одну гребенку как безнадежную или ужасную. До и после моего визита в Санкт-Петербург в 2009 году ни у одного человека в США, с которым я говорил о поездке, не было негативной реакции. Людям было любопытно, они завидовали и были заинтригованы, но никто не сказал: "Россия - дрянь!" или что-то в этом роде» (Джо Робертс, США) 

«Я три года изучал русский язык в университете, под русским именем Толя, которым меня прозвал мой преподаватель. Россия - страна с великолепной и достойной историей. Русский народ пережил столько бедствий и столько искупал свои грехи, а в ее долгой истории были и странные парни, и герои». (Дю Шу-Джи) 

Россия дешевая

«Российские цены очень низкие. В основном мы платили около 250 рублей, когда ели вне дома, продукты были доступны (с точки зрения иностранца), дешевое топливо и хорошие цены на поезд, с учетом расстояний». (Аманда Тран, Австралия) 

Гипермаркет в Великом Новгороде / Константин Чалабов / Sputnik

«Я месяц пробыл в России во время Чемпионата мира по футболу 2018 года, что, возможно, было очень неподходящем временем для путешественника с ограниченным бюджетом, и я потратил около 100 000 индийских рупий (1 рубль = 1 рупия) за 30 дней (включая все, даже перелеты). Мне лично, кажется это очень выгодным!» (Нирленду Саха, Индия) 

Страна-изгой 

«Я всегда любил русскую историю. Россия - часть Европы и часть Азии, но никуда из них не вписывается. Россия никогда не была по-настоящему принята всеми другими странами. Даже при смешивании крови русских царей с европейской знатью, им никогда не доверяли полностью, они не были своими». (Леонард Вольф, США) 

Русские настоящие

«Вы не подделываете эмоции. Вы улыбаетесь в нужные моменты, а не постоянно. Русские кажутся мне тихими, сдержанными людьми, которым будет просто наплевать, пока до них не дойдёт дело». (Фредрик Уитли, США) 

«Настоящие люди! То, что я читал о них... они не улыбаются, как мы, американцы, потому что считают это неискренним. Хорошая точка зрения». (Кортни Холлистер) 

«Многие из нас видят в русских группу людей, которым всего хватает в жизни. Они просто хотят жить комфортно - и удовлетворять базовые потребности: покупать хлеб, сигареты и водку, отправлять своих детей в школу, заботиться о своих стариках, быть уважаемыми и мирно умереть. Они не так агрессивны, как многие думают». (Соогюн Омонюй)

 

15 неписанных правил жителей Крайнего Севера

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх