Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    после этого Голливудского шедевра знаменитая фраза Арнольда--миллиционера * Где ффашши докказаттэльстваа * вошла в ру...Как показывают современную Россию в голливудских фильмах (ФОТО)
  • Сергей Соколов
    * Красная Жара* , несомненная классика жанра! Как показывают современную Россию в голливудских фильмах (ФОТО)
  • Vladimir Nazarenko
    Комбайнёр,который проехал по судьбам миллионов людей и живёт ведь гадёныш. Почему все-таки рухнула Берлинская стена?

Зачем петербурженка шьет платья из советских тканей (ФОТО)

Сначала ее привлекла невероятная красота цветочных мотивов, которых нет в современности. И оказалось, что у них много поклонников.

В 2012 году в руки петербурженки Альфии Айситулиной попали ткани с ретро-принтами. Девушка сшила из них два платья, и они настолько понравились ей самой и всем окружающим, что она решила и дальше шить такие необычные наряды.

Kookaburra

«Самое первое — это, конечно, красота. С неё всё началось. Невероятные цветочные мотивы, которых нет в современности», – рассказывает Альфия Айситулина в Инстаграм.

Девушка начала искать ткани советских времён на сайтах объявлений. Оказалось, что их довольно много, ведь при полном дефиците советские люди часто шили одежду сами, а материалы покупали впрок – «вдруг пригодится». 

Kookaburra

«Эти отрезы хранятся у людей до сих пор. Нетронутые, с чеками. Я отыскиваю их и даю наконец шанс стать нарядами! Красивыми, актуальными, экологичными», – говорит Альфия в интервью Russia Beyond.

Дизайн платьев она придумывает сама и уже наработала некую базу лекал, которую наполняет более современными деталями - объемными рукавами, рюшами, более свободными силуэтами. 

Kookaburra

Сначала Альфия шила для себя и друзей, но заказов стало много - и она создала собственную марку Kookaburra. Каждое платье она шьет индивидуально, клиент выбирает из тканей, которые есть в наличии - их модельер выкладывает на своей страничке в Инстаграм.

Платья пришлись по вкусу всем: в основном их заказывают девушки 27-35 лет, но есть среди покупательниц и 16-летние, и женщины старше 55. «“Детские” ткани, особенно фланель со щенками, автомобилями, карандашами и утятами — абсолютный наив и ностальгия для сегодняшних взрослых», - говорит дизайнер. 

Kookaburra

В последние годы именитые западные дизайнеры задали тренд на трикотажные платья в цветочек. Но Альфия говорит, что просто следует своим вкусам.

«Я никогда не думала, что эти платья вошли в моду. Мне кажется, это мета-одежда, она живет вне трендов. Свои платья, сшитые 4-6 лет назад, я могу легко надеть и сегодня, не рискуя выбиться из условной актуальности».

Kookaburra

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх